ESTILO BEBIDAS

Restaurante curitibano inaugura carta de drinks inspirada na Mitologia Grega

Não faltam opções para levantar as taças e brindar ao Olimpo e ao verão

Inspirações do verão brasileiro e da mitologia grega se encontram na nova carta de drinks sazonais do Restaurante Maria Eugênia. O trio de bartenders da casa criou uma seleção especial de coquetéis autorais para brindar à estação mais quente do ano, com criativas combinações de ingredientes.

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A nova carta é fruto de um trabalho totalmente colaborativo dos mixologistas Gian Victor, Luan Silva e Ronaldo Ferro. Todas as nove criações foram elaboradas a seis mãos pelo trio que divide o bar do Maria Eugênia, cuja chefia cabe a Gian Victor. Conforme ele, a linha principal foi trazer drinks especialmente refrescantes que destacassem ingredientes naturais e artesanais. “Quase todos os elementos das receitas são preparados por nós, como xaropes e infusões”, conta. “A partir daí, buscamos ligar conceitualmente os drinks a deuses da mitologia grega, que inspiram seus nomes”.

Um dos destaques que mais tem agradado aos clientes é o Atena. Traz cachaça envelhecida por 35 anos em barrica e infusionada com cardamomo, mais Campari, redução de laranja com anis, hibisco e limão. “Este foi um drink no qual buscamos o equilíbrio entre a cachaça e o Campari, o que exigiu muito trabalho para se chegar a receita. Assim, o nome Atena é uma alusão a esta deusa grega da sabedoria, estratégia e habilidade, o que precisamos exercitar bastante para chegar á receita final”, explica Gian.

Drink Athena. (Foto: Rodrigo Pierrot)

Já a deusa Demeter, responsável por cuidar da agricultura segundo os gregos antigos, foi relembrada num drink que destaca ingredientes herbáceos. Na receita, vodka Ketel One Cucumber and Mint, licor de manjericão, vodka infusionada com hortelã, limão e xarope de capim limão.

A deusa do amor, beleza e fertilidade, Afrodite, por sua vez é homenageada num coquetel com vodka Ketel One Grapefruit and Rose, suco de laranja, vodka infusionada com hortelã, redução de hibisco e frutas vermelhas, limão e água com gás. “Aqui temos um drink pensado e criado para ser bonito, com muita cor e bem vibrante. Estes tons quentes remetem ao amor e a fertilidade, demonstrando a harmonia perfeita entre o doce e o azedo”, reforça Gian Victor.

Drink Afrodite. (Foto: Rodrigo Pierrot)

O drink Poseidon, por sua vez, faz um tributo aos mares, reino de um dos deuses mitológicos mais temidos e respeitados. Os ingredientes são: Gin tanqueray ten, vermouth bianco, xarope de maracujá, limão espremido e água tônica com espuma de maracujá. A montagem destes elementos lembra uma praia, como conta o bartender. “As raspas de limão se parecem com a areia de uma praia, enquanto as espumas remetem às ondas”. 

Drink Poseidon. (Foto: Rodrigo Pierrot)

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