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ProWine SP 2024 será palco do lançamento mundial da nova safra do Pêra-Manca

Edição de uma das maiores marcas de vinho será lançada na maior e principal feira de vinhos e destilados das Américas, de 1º a 3 de outubro, no Expo Center Norte

A ProWine São Paulo, maior e principal feira de vinhos e destilados das Américas, será palco do lançamento da nova safra do Pêra-Manca, o tinto 2018, que se apresenta como um novo capítulo na história da marca. O evento acontecerá de 1º a 3 de outubro, no Expo Center Norte, na cidade de São Paulo/SP, com foco no segmento B2B.

O diretor comercial e de marketing, membro do Conselho Executivo da Fundação Eugénio de Almeida, João Teixeira, conta que a Pêra-Manca tem uma importância e carinho especial no Brasil. Afinal, segundo a história, foi o vinho que Pedro Álvares Cabral utilizou para selar o encontrou com os indígenas no século XVI – no descobrimento do País.

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“Na safra de 2015, efetuamos a apresentação ao mercado em Évora, como habitual, e convidamos os principais meios de comunicação brasileiros para nos visitarem e acompanharem o lançamento. Nesta safra de 2018, possibilitamos aos clientes e consumidores brasileiros vivenciarem em primeira mão o lançamento de um dos seus vinhos preferidos”, conta Teixeira.

Segundo ele, o Pêra-Manca Tinto 2018 não podia estar associado de outra maneira ao maior evento de vinhos das Américas.

“A ProWine São Paulo é o ponto de encontro de todo o mercado, que durante três dias poderá acompanhar, pela primeira vez, o lançamento mundial de uma nova safra da marca. Trata-se de umas das maiores e mais prestigiadas marcas de vinho, associada ao maior selo de eventos do setor”, comemora o diretor.

Pêra-Manca Tinto 2018

Teixeira fala que 2018 foi um ano em que, após um inverno frio e seco, se beneficiou de um início de primavera ainda frio, mas generoso em chuva. Já o final da primavera e começo do verão foram bastante suaves na temperatura, permitindo que a maturação da safra fosse avançando lentamente. 

“Cada ciclo que se completa nas vinhas da Fundação Eugénio de Almeida, em Évora, corresponde o renascer da oportunidade de criar novos vinhos de caráter e perfil ‘Cartuxa’, onde se destaca a expectativa que as uvas do Pêra-Manca Tinto tenha caído, o que permite a obtenção de vinhos dessa excelência”, atesta o enólogo da Fundação Eugénio de Almeida, Pedro Baptista.

(Foto: divulgação)

O processo de vinificação do Pêra-Manca Tinto 2018 foi semelhante às safras anteriores. Quatro anos de estágio em garrafa nas caves do Convento da Cartuxa, precedidos de uma cuidadosa fermentação e de 18 meses de estágio em tonéis de carvalho francês.

O Pêra-Manca Tinto 2018 é uma safra de reduzida quantidade, com 21 mil garrafas, o que, segundo Teixeira, tende a torná-lo ainda mais especial.

O diretor revela que, como habitualmente, também esta produção já está previamente destinada antes do seu início de comercialização. A demanda é muito superior à oferta. “Na Adega Cartuxa, acreditamos que a nova safra será mais um passo na bonita história do Pêra-Manca e que surpreenderá os consumidores que já aguardam há tanto tempo por ela”, conta o executivo.

Segundo Chicau, a escolha pela Prowine de São Paulo como palco da celebração da safra 2018 do Pêra-Manca Tinto, um vinho tão querido pelos enófilos brasileiros, também faz todo o sentido.

“Acaba por ser a união perfeita de um evento de grande relevância para o nosso setor e com ótima infraestrutura, que consegue reunir diversos players importantes do mercado. Temos a certeza de que teremos bastante trabalho e excelentes resultados ao longo dos três dias da feira”, finaliza.

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