ESTILO BEBIDAS

Exclusivo e limitado: novo Johnnie Walker Blue Label ganha lançamento exclusivo em Curitiba

O mais novo lançamento de Johnnie Walker Blue Label, o whisky Elusive Umami, ganha lançamento em Curitiba com uma série de eventos exclusivos no recém-inaugurado restaurante Ichigo Ichie. Nos dias 3, 4 e 5 de junho, às 20h, a casa recebe jantares harmonizados que vão aliar a alta gastronomia japonesa com a alta coquetelaria internacional, destacando o sabor umami.

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Chef Regis Hideki Shiguematsu (Foto: divulgação)

O premiado chef Regis Hideki Shiguematsu criou um menu especial para combinar com o novo produto, que tem edição limitada de apenas 10 mil garrafas no mundo todo, e também com drinks elaborados pelos bartenders Vitoria Kurihara e Ariel Todeschini, igualmente colecionadores de prêmios. Vitória foi eleita a melhor bartender do Brasil pelo concurso World Class em 2023 e Ariel está entre os finalistas deste ano. Para apresentar o Elusive Umami, a noite terá ainda a participação de um dos maiores especialistas em destilados do país, Nicola Pietroluongo, único expert brasileiro com a certificação máxima (o cobiçado “level 3”) da instituição britânica Wine & Spirits Education Trust (WSET).

Menu especial

Enigmático para alguns e muito valorizado na gastronomia japonesa, o umami é o quinto sabor presente no paladar humano, ao lado dos quatro mais conhecidos: doce, salgado, amargo e azedo. Para promover uma experiência sensorial em busca deste marco gastronômico, o chef Regis elaborou um menu degustação com nove passos, harmonizados com diferentes bebidas: o próprio Blue Label Elusive Umami e coquetéis autorais.

A jornada gastronômica começa com o Welcome Drink, composto pelo coquetel Ballin Highball. Assinado por Vitória Kurihara, traz whisky Singleton, vinho colheita tardia e bitter umami. Para acompanhá-lo, será servido Tempura de milho.

Nicola Pietrulongo (Foto: divulgação)

O segundo passo é o Elusive Moment: o Johnnie Walker Blue Label Elusive Umami será servido junto com Bottarga, preparo especial com ovas de peixe.

Em seguida, o cardápio traz duas entradas, três principais frios, um principal quente e sobremesa. As entradas são: Rock Shrimp Tempura (tempura de camarão rosa com maionese picante) e Tartar de salmão, temperado com azeite, pimenta branca, cebola roxa, cebolinha, shoyu e flor de sal. Ambas são harmonizadas com o drink Golden Hour, de Ariel Todeschini, que mixa Johnnie Walker Gold Label, Oolong (chá oriental) e espumante.

Os pratos principais frios reúnem ícones da comida japonesa: Seleção de sashimis (atum, salmão e peixe branco da estação), Seleção de sushis (atum, barriga de salmão, peixe branco da estação, vieira, camarão e dyo de ovo de codorna trufado). O prato quente leva à mesa o Robalo marinado e grelhado no missô, acompanhado por legumes na brasa.

Tanto frios como o quente são harmonizados com outra criação de Vitória, o Shisa, que traz na receita Johnnie Walker 18Y0, cordial de kuri (castanha japonesa) com jasmim e soda de aloe vera.

Encerrando o jantar, a sobremesa é o Mochi Ice Cream de paçoca com farofa crocante de castanha, uma releitura dos tradicionais bolinhos japoneses recheada com sorvete artesanal. Vai à mesa harmonizada com o Kumiko, coquetel de Ariel Todeschini com Johnnie Walker Blue Label, vinho branco e maçã).

Serviço

Quando: dias 3, 4 e 5 de junho (segunda, terça e quarta-feira), as 20h.
Onde: Avenida Sete de Setembro, 5970 – Seminário
Reservas: 41 9896-4928

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