ESTILO BEBIDAS

Mocktail: veja 4 receitas para se refrescar com sabor e criatividade

Separamos quatro receitas, sendo duas autorais do bartender Augusto Swaiger, para você testar e se surpreender com a variedade de sabores e combinações

Em tempos em que a busca por alternativas saudáveis e equilibradas está cada vez mais presente, os coquetéis não alcoólicos surgem como a opção perfeita para quem deseja saborear algo criativo e refrescante, sem abrir mão do bem-estar. Além de trazerem combinações únicas de sabores, esses drinks são ideais para todas as ocasiões, seja no happy hour, em festas ou em momentos de relaxamento. Se você é fã de um bom drink, mas prefere evitar o álcool, confira essas quatro opções incríveis, sendo duas delas autorais do bartender Augusto Swaiger, que irão conquistar seu paladar.

LEIA TAMBÉM: Nova coquetelaria no Batel traz drinks autorais e ambiente aconchegante

Shirley Temple

  • Faça um suco de romã e adicione um pouco de açúcar, se preferir.
  • Peneire bem o suco de romã.
  • Preencha até a metade de um copo longo (100ml) com bastante gelo.
  • Complete com água com gás até o topo.
  • Mexa suavemente para misturar os ingredientes.
  • Decore com algumas cerejas.
  • Sirva imediatamente.

Virgin Mojito

  • Em um copo, adicione cerca de 4 rodelas de limão e um punhado de folhas de hortelã.
  • Adicione açúcar ao seu gosto (recomenda-se o açúcar demerara ou mascavo).
  • Macere bem a mistura para soltar o aroma da hortelã com o limão.
  • Coloque bastante gelo no copo.
  • Adicione água com gás.
  • Mexa bem para distribuir os sabores.

Decore com um broto de hortelã e sirva.

Xamânico (por Augusto Swaiger)

Mocktail Xamânico. (Foto: divulgação)
  • Em uma coqueteleira, adicione 150ml de suco de maçã, 15ml de suco de limão taiti e 1 colher pequena de matcha em pó.
  • Misture levemente com uma colher para dissolver o matcha.
  • Adicione bastante gelo e bata bem.
  • Coe a mistura para um copo alto ou taça de gin.
  • Decore com algumas meias rodelas de laranja.
  • Sirva imediatamente.

Off-White (por Augusto Swaiger)

Moktail Off-White. (Foto: divulgação)
  • Em uma coqueteleira, adicione 4 ou 5 lâminas de gengibre, 30ml de suco de limão taiti e 30ml de mel.
  • Adicione cerca de 15ml de água para dissolver o mel e macere bem os ingredientes para liberar o sabor do gengibre.
  • Encha a coqueteleira com 150ml de suco de abacaxi e gelo.
  • Bata bem.
  • Coe a mistura para um copo alto com gelo.
  • Complete com água com gás.
  • Decore com algumas lâminas de gengibre.
  • Sirva imediatamente.

Deixe um comentário