(Foto: Unsplash)
ESTILO BEBIDAS
Mocktail: veja 4 receitas para se refrescar com sabor e criatividade
Separamos quatro receitas, sendo duas autorais do bartender Augusto Swaiger, para você testar e se surpreender com a variedade de sabores e combinações
Em tempos em que a busca por alternativas saudáveis e equilibradas está cada vez mais presente, os coquetéis não alcoólicos surgem como a opção perfeita para quem deseja saborear algo criativo e refrescante, sem abrir mão do bem-estar. Além de trazerem combinações únicas de sabores, esses drinks são ideais para todas as ocasiões, seja no happy hour, em festas ou em momentos de relaxamento. Se você é fã de um bom drink, mas prefere evitar o álcool, confira essas quatro opções incríveis, sendo duas delas autorais do bartender Augusto Swaiger, que irão conquistar seu paladar.
LEIA TAMBÉM: Nova coquetelaria no Batel traz drinks autorais e ambiente aconchegante
Shirley Temple
- Faça um suco de romã e adicione um pouco de açúcar, se preferir.
- Peneire bem o suco de romã.
- Preencha até a metade de um copo longo (100ml) com bastante gelo.
- Complete com água com gás até o topo.
- Mexa suavemente para misturar os ingredientes.
- Decore com algumas cerejas.
- Sirva imediatamente.
Virgin Mojito
- Em um copo, adicione cerca de 4 rodelas de limão e um punhado de folhas de hortelã.
- Adicione açúcar ao seu gosto (recomenda-se o açúcar demerara ou mascavo).
- Macere bem a mistura para soltar o aroma da hortelã com o limão.
- Coloque bastante gelo no copo.
- Adicione água com gás.
- Mexa bem para distribuir os sabores.
Decore com um broto de hortelã e sirva.
Xamânico (por Augusto Swaiger)
- Em uma coqueteleira, adicione 150ml de suco de maçã, 15ml de suco de limão taiti e 1 colher pequena de matcha em pó.
- Misture levemente com uma colher para dissolver o matcha.
- Adicione bastante gelo e bata bem.
- Coe a mistura para um copo alto ou taça de gin.
- Decore com algumas meias rodelas de laranja.
- Sirva imediatamente.
Off-White (por Augusto Swaiger)
- Em uma coqueteleira, adicione 4 ou 5 lâminas de gengibre, 30ml de suco de limão taiti e 30ml de mel.
- Adicione cerca de 15ml de água para dissolver o mel e macere bem os ingredientes para liberar o sabor do gengibre.
- Encha a coqueteleira com 150ml de suco de abacaxi e gelo.
- Bata bem.
- Coe a mistura para um copo alto com gelo.
- Complete com água com gás.
- Decore com algumas lâminas de gengibre.
- Sirva imediatamente.