ESTILO BEBIDAS

Leves e refrescantes: aprenda a fazer drinks com sake para o Carnaval

O Carnaval é uma das épocas mais animadas do ano e, para acompanhar a folia, aposte nos drinks com sake

Conhecido por ser um período de grandes festividades, o Carnaval de 2025 será celebrado nos dias 01, 02, 03 e 04 de março. Para deixar essa grande festa ainda mais animada, drinks com sake são a combinação perfeita para essa festa popular brasileira que acontece anualmente e se tornou um marco no calendário do país.

E por ser uma celebração que dura vários dias, o melhor é sempre beber com responsabilidade e não esquecer da água para se manter hidratado. E se a ideia for consumir drinks leves, saborosos e de baixo teor alcoólico, o sake pode tornar isso possível. A bebida é feita com água, arroz e koji, microrganismo responsável pela fermentação do sake.

LEIA TAMBÉM: Sorveteria curitibana aposta em milkshake alcoólico para refrescar no Carnaval

Para quem for aproveitar o carnaval em casa, no bloco, ou na avenida, a Azuma listou algumas receitas de drinks para curtir a folia, confira:

Frozen Pitaya & Blueberry

Ingredientes

  • 70 ml de Sake 
  • 1 pitaya vermelha
  • 25 ml de xarope de blueberry
  • 2 colheres (bailarina) de açúcar
  • Espeto de bambu com 3 blueberries para decorar 

Modo de Preparo

Em um liquidificador, coloque bastante gelo, o Sake, a pitaya, o xarope de blueberry e o açúcar.

Bata tudo até obter uma mistura homogênea e está pronto para servir.

Shisso Sonic

Ingredientes:

  • 60 ml de Sake 
  • 25 ml de cordial de shissô*
  • 30 ml de água com gás
  • 30 ml de água tônica

Folha de shissô para decorar

Modo de preparo:

Em um copo com gelo, adicione todos os ingredientes.

Adicione os demais ingredientes e misture até ficar homogêneo. Decore com a folha de shissô.

Dourado Martini

Ingredientes

  • 60 ml de Sake 
  • 15 ml de vodka
  • 15 ml de vermute seco infusionado com chá preto
  • 2 dashes de bitter de laranja
  • 5 gotas de solução salina
  • Supreme de laranja-baía com chá preto

Modo de preparo

Em um mixing glass previamente gelado, adicione o sake, a vodka, o vermute, o gelo e mexa até diluir.

Em uma taça martini congelada, jogue dois dashes de bitter de laranja e as gotas de solução salina.

Coe duplamente o líquido do mixing glass para a taça e aromatize com os óleos de um zest de laranja.

Sirva acompanhado de uma supreme de laranja salpicada de chá preto.

Deixe um comentário