feér cozinha atemporal vence competição nacional de coquetelaria
O feér cozinha atemporal, restaurante comandado pelo chef Lênin Palhano em Curitiba (PR), está com nomes em ascensão na coquetelaria mundial. Ruan Pablo Roza, juntamente com a dupla Henrique Wogel, venceram a final nacional da competição Havana Club Cocktail Maestros. Os bartenders impressionaram o júri com o drink Ára Haku, que apresenta notas frutadas, abaunilhadas e afetuosas.
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Dentre os 75 inscritos, apenas dez finalistas foram selecionados para a etapa presencial, realizada na última segunda-feira (4) em São Paulo. O evento contou com um júri composto pelos experientes mixologistas Rebeca Elionai e Dilton Sales, do Clube do Barman, além do convidado especial Alex Mesquita.
“Nós passamos o dia ansiosos assistindo apresentações muito boas de grandes referências do cenário da coquetelaria brasileira. Não estávamos tão confiantes assim, mas treinamos bastante nossa apresentação e sabíamos que o nosso coquetel estava bom”, conta Henrique.
Inspirado na cultura dos Guaranis, o coquetel Ára Haku leva o rum Havana Club 7 Años, equilibrado com a acidez do vinho verde infusionado e a doçura de um cordial de maçã caramelizada com cumaru. A receita inclui, também, um crocante de oleaginosas com chocolate e flor de sal. O resultado é uma experiência que evoca afeto, intensidade e a sensação gostosa de um dia de verão.
“Nos dedicamos bastante na criação do coquetel. Foram três meses fazendo testes e amadurecendo a ideia. Cair a ficha que estávamos na final nacional de uma competição mundial foi muito gratificante”, comemora Ruan Pablo, que está no feér cozinha atemporal desde a abertura da casa.
A próxima etapa da disputa acontece em Cuba, em abril, onde os bartenders irão competir com profissionais de todo o mundo.