Esse chá chinês custa 900 mil reais o quilo. Saiba detalhes e onde encontrar!
A Glassbelly é especializada em chá de rocha oolong de Wuyi, que é uma das variedades de chá mais caras do planeta. É um tipo específico de chá oolong que cresce em rochas nas montanhas Wuyi, no leste da China – daí o nome “chá de rocha”.
As famosas variedades de chá de rocha desta área incluem Rougui, Da Hong Pao e Shui Xian – que se traduz em Canela, Big Red Robe e Narcissus, respectivamente. O item mais valioso da Glassbelly é o Niu Lan Keng Rougui, uma variedade rara de chá Rougui de um riacho do vale de mesmo nome nas montanhas Wuyi.
O preço? HKD 36.000 (R$ 22.380) por 25 gramas, ou R$ 906 mil/kg. Desfrutar de uma infusão de chá no restaurante custa HKD 28.000 (R$ 17.500). Para colocar isso em contexto, um pequeno bule de chá de 150-200 ml geralmente é feito com cerca de cinco gramas de folhas de chá.
(Via: Desejo Luxo)