ESTILO BEBIDAS

Esquenta de carnaval: 7 drinks para aproveitar o calor e a folia

Receitas refrescantes e perfeitas os dias carnavalescos, mesmo dentro de casa

Carnaval é sinônimo de calor e diversão com os amigos! Se você quer manter a alegria em grupo e se refrescar nas altas temperaturas, os drinks bem geladinhos são ótimas pedidas. Para te ajudar a aproveitar o feriadão, selecionamos receitas com vinhos, vodka e espumantes. Confira!

Piña Colada

Abacaxi e coco são uma combinação perfeita. Nessa receita, o sabor das duas frutas se une para criar uma bebida maravilhosa. Substituímos o tradicional rum pela vodka, que mais pessoas costumam ter em casa

Ingredientes

  • 30 ml de creme de leite fresco ou nata
  • 180 ml de suco de abacaxi
  • 30 ml de leite de coco
  • 2 doses de Vodka Nordka
  • Gelo

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até formar uma bebida cremosa e homogênea. Em seguida, encha um copo alto com gelo e despeje o líquido, decorando com uma cereja ou pedaço de abacaxi no topo. 

Dica: você pode fazer uma apresentação bem festiva e tropical dentro do próprio abacaxi. Basta abrir a fruta fazendo um corte na parte superior. Depois, cave toda a polpa, deixando uma concavidade no interior. Feito isso, encha de gelo, despeje o líquido já batido no liquidificador e sirva com um canudinho.

(Foto: Cook’n Enjoy)

Aperol Spritz

Receita italiana refrescante, ótima para o verão. A receita original leva Prosecco, mas também pode ser substituído por espumante brut.

Ingredientes

  • 1 parte de água com gás
  • 2 partes de Aperol ou Campari
  • 3 partes de Prosecco ou espumante brut
  • Rodelas de laranja
  • Gelo

Modo de preparo

Encha um copo com gelo. Adicione 2 doses de Aperol ou Campari. Adicione 3 doses de Prosecco ou espumante brut. Misture delicadamente e decore com 2 lâminas de laranja!

(Foto: Pixabay)

Mimosa

Ingredientes

Drink clássico e simples, a Mimosa é geralmente consumida em cafés da manhã ou brunchs.

  • 1 parte de suco de laranja
  • 1 parte de espumante

Modo de preparo:

Coloque o suco de laranja na taça e cuidadosamente complete com o espumante. Prontinho!

(Foto: Pixabay)

Bellini

O drink recebeu esse nome em homenagem ao pintor Giovanni Bellini. Na receita original o espumante utilizado é o Prosecco, mas pode ser substituído por qualquer espumante brut.

Ingredientes

  • 1 dose de suco ou purê de pêssego
  • 2 doses de espumante

Modo de preparo

Também bem simples de preparar: coloque o suco de pêssego na taça de champanhe e complete com espumante.

(Foto: Reprodução)

Negroni Sbagliato

No lugar do gin, espumante. Resultado: o clássico negroni ganha uma versão mais leve, mais festiva, mais com a cara do verão!

Ingredientes

  • 1 dose de vermute tinto
  • 1 dose de Campari
  • 1 dose de espumante
  • Angostura
  • 1/2 rodela de laranja para decorar
  • Gelo

Modo de preparo

Num copo (ou taça) coloque o vermute, o Campari, a rodela de laranja, as gotas de Angostura e cubos de gelo. Complete com espumante e sirva a seguir.

(Foto: iStock)

Clericot

Clericot é uma bebida francesa que fica linda, suave e é ótima para servir em festas. O drink pode ser feito com espumante, vinho branco ou rosé.

Ingredientes

  • 2 xícaras de frutas picadas (morango, abacaxi, uva, manga, kiwi, etc)
  • 1 garrafa de vinho ou espumante
  • 50ml de licor de laranja
  • Gelo

Modo de preparo

Em uma jarra de vidro, coloque as frutas e junte o licor de laranja, açúcar (a gosto) e bastante gelo. Coloque o vinho ou espumante e misture bem. Sirva em taças e bem gelado!

(Foto: Cristina Martins)

Portônica

O drinque que está tomando Portugal! Refrescante, leva Vinho do Porto branco seco e água tônica. 

Ingredientes

  • 1 dose de vinho do Porto
  • 2 doses de água tônica
  • ½ rodela de limão siciliano
  • Gelo

Modo de preparo

Coloque nas taças o gelo, um pouco do vinho e complete com água tônica. Aproveite!

(Foto: Tiago Queiroz)

Deixe um comentário