Esquenta de carnaval: 7 drinks para aproveitar o calor e a folia
Carnaval é sinônimo de calor e diversão com os amigos! Se você quer manter a alegria em grupo e se refrescar nas altas temperaturas, os drinks bem geladinhos são ótimas pedidas. Para te ajudar a aproveitar o feriadão, selecionamos receitas com vinhos, vodka e espumantes. Confira!
Piña Colada
Abacaxi e coco são uma combinação perfeita. Nessa receita, o sabor das duas frutas se une para criar uma bebida maravilhosa. Substituímos o tradicional rum pela vodka, que mais pessoas costumam ter em casa.
Ingredientes
- 30 ml de creme de leite fresco ou nata
- 180 ml de suco de abacaxi
- 30 ml de leite de coco
- 2 doses de Vodka Nordka
- Gelo
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até formar uma bebida cremosa e homogênea. Em seguida, encha um copo alto com gelo e despeje o líquido, decorando com uma cereja ou pedaço de abacaxi no topo.
Dica: você pode fazer uma apresentação bem festiva e tropical dentro do próprio abacaxi. Basta abrir a fruta fazendo um corte na parte superior. Depois, cave toda a polpa, deixando uma concavidade no interior. Feito isso, encha de gelo, despeje o líquido já batido no liquidificador e sirva com um canudinho.
Aperol Spritz
Receita italiana refrescante, ótima para o verão. A receita original leva Prosecco, mas também pode ser substituído por espumante brut.
Ingredientes
- 1 parte de água com gás
- 2 partes de Aperol ou Campari
- 3 partes de Prosecco ou espumante brut
- Rodelas de laranja
- Gelo
Modo de preparo
Encha um copo com gelo. Adicione 2 doses de Aperol ou Campari. Adicione 3 doses de Prosecco ou espumante brut. Misture delicadamente e decore com 2 lâminas de laranja!
Mimosa
Ingredientes
Drink clássico e simples, a Mimosa é geralmente consumida em cafés da manhã ou brunchs.
- 1 parte de suco de laranja
- 1 parte de espumante
Modo de preparo:
Coloque o suco de laranja na taça e cuidadosamente complete com o espumante. Prontinho!
Bellini
O drink recebeu esse nome em homenagem ao pintor Giovanni Bellini. Na receita original o espumante utilizado é o Prosecco, mas pode ser substituído por qualquer espumante brut.
Ingredientes
- 1 dose de suco ou purê de pêssego
- 2 doses de espumante
Modo de preparo
Também bem simples de preparar: coloque o suco de pêssego na taça de champanhe e complete com espumante.
Negroni Sbagliato
No lugar do gin, espumante. Resultado: o clássico negroni ganha uma versão mais leve, mais festiva, mais com a cara do verão!
Ingredientes
- 1 dose de vermute tinto
- 1 dose de Campari
- 1 dose de espumante
- Angostura
- 1/2 rodela de laranja para decorar
- Gelo
Modo de preparo
Num copo (ou taça) coloque o vermute, o Campari, a rodela de laranja, as gotas de Angostura e cubos de gelo. Complete com espumante e sirva a seguir.
Clericot
O Clericot é uma bebida francesa que fica linda, suave e é ótima para servir em festas. O drink pode ser feito com espumante, vinho branco ou rosé.
Ingredientes
- 2 xícaras de frutas picadas (morango, abacaxi, uva, manga, kiwi, etc)
- 1 garrafa de vinho ou espumante
- 50ml de licor de laranja
- Gelo
Modo de preparo
Em uma jarra de vidro, coloque as frutas e junte o licor de laranja, açúcar (a gosto) e bastante gelo. Coloque o vinho ou espumante e misture bem. Sirva em taças e bem gelado!
Portônica
O drinque que está tomando Portugal! Refrescante, leva Vinho do Porto branco seco e água tônica.
Ingredientes
- 1 dose de vinho do Porto
- 2 doses de água tônica
- ½ rodela de limão siciliano
- Gelo
Modo de preparo
Coloque nas taças o gelo, um pouco do vinho e complete com água tônica. Aproveite!