ESTILO BEBIDAS

Conheça quatro drinks incríveis preparados com vinhos

Para comemorar o Dia do Bartender, em 4 de outubro, especialista separou receitas de fácil preparo para você fazer na sua casa e receber seus amigos

O Dia do Bartender, no Brasil, é celebrado neste sábado (04). A data é uma homenagem aos profissionais que dominam a arte de preparar, servir e, muitas vezes, também criar coquetéis, tanto os clássicos da coquetelaria mundial, quanto autorais.

“O trabalho de um bartender vai além da habilidade de misturar bebidas. É necessário dominar as técnicas de preparo das receitas clássicas como mexer, bater e montar, entre muitas outras. É importante também ter uma boa interação com os clientes de bares e restaurantes, criando uma experiência acolhedora. São pessoas que se especializam muito para dar asas a drinks que encantam nossos olhos”, comenta Sabrina Trezze, sommelière do Grupo Wine, o grupo número 1 em vinhos no Brasil.

Confira a seguir alguns drinks, com preparo mais simples, que você pode fazer na sua casa para comemorar a data que homenageia esses profissionais que fazem drinks saborosos e lindos.

Tinto Refrescante

Drink Tinto Refrescante
Tinto Refrescante. (Foto: divulgação)

Rendimento: 8 a 10 drinques

Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes

750 ml de vinho tinto (sugestão: Viña Albali Jovem Tempranillo)

1 litro de água tônica

Rodelas de limão-siciliano e gelo a gosto

 Preparo

  1. Misture em uma jarra a tônica com o vinho.
  2. Coloque os cubos de gelo e as rodelas de limão.
  3. Sirva em copos altos.

Limonada de vinho tinto

Drink Limonada de Vinho Tinto
Limonada de vinho tinto. (Foto: divulgação)

Rendimento: 1 drinque

Tempo de preparo: 10 minutos

 Ingredientes

1 dose de vinho tinto meio seco (sugestão: Mucho Mas Blend – Felix Solis)

1 dose de conhaque

Soda limonada (versão normal ou zero)

1 colher de sopa de suco de limão

2 colheres de chá de açúcar

Gelo a gosto

 Preparo

  1. Em um copo alto, dissolva o açúcar no suco de limão, acrescente o conhaque e mexa com uma colher.
  2. Acrescente gelo e adicione a soda até completar 3/4 do copo.
  3. Flutue o vinho e não mexa mais.
  4. Sirva em uma taça própria de vinho tinto.

New York Sour

Drink New York Sour
New York Sour. (Foto: divulgação)

Rendimento: 1 drinque

Tempo de preparo: 15 minutos

 Ingredientes

15 ml de vinho tinto (sugestão: Susana Balbo Anubis Malbec)

2 doses de uísque, de preferência Bourbon

1 dose de suco de limão-siciliano

30 ml de xarope de açúcar

 Preparo

  1. Coloque os ingredientes na coqueteleira junto com algumas pedras de gelo.
  2. Bata vigorosamente por uns quatro segundos.
  3. Coloque três pedras de gelo pequenas ou uma grande em um copo baixo. Em seguida, despeje o conteúdo da coqueteleira nele com o auxílio de um coador.
  4. Finalmente, aproxime cuidadosamente uma colher bailarina (ou de sobremesa) na superfície do coquetel. Despeje delicadamente o vinho sobre a parte côncava da colher para que ele fique na superfície do coquetel sem se misturar com o resto.

Lua de sangue

Drink Lua de Sangue
Lua de Sangue. (Foto: divulgação)

Rendimento: 1 drinque

Tempo de preparo: 20 minutos

 Ingredientes

150 ml de vinho tinto (sugestão: (Oops) D.O. Valle De Leyda Pinot Noir)

1 sachê de chá de morango

Casca de laranja

1 fatia pequena de pimenta-dedo-de-moça

1 colher de sobremesa de mel

10 ml de suco de maracujá

100 ml de água tônica

 Preparo

  1. Prepare o chá de morango em 100 ml de água.
  2. Na infusão, coloque a casca de laranja, uma fatia fina de pimenta-dedo-de-moça e o suco de maracujá.
  3. Deixe descansar por alguns minutos, coe e adicione o mel. Depois, despeje esse chá em um copo com gelo, adicione os 150 ml de vinho tinto e os 100 ml de água tônica.