Conheça quatro drinks incríveis preparados com vinhos
O Dia do Bartender, no Brasil, é celebrado neste sábado (04). A data é uma homenagem aos profissionais que dominam a arte de preparar, servir e, muitas vezes, também criar coquetéis, tanto os clássicos da coquetelaria mundial, quanto autorais.
“O trabalho de um bartender vai além da habilidade de misturar bebidas. É necessário dominar as técnicas de preparo das receitas clássicas como mexer, bater e montar, entre muitas outras. É importante também ter uma boa interação com os clientes de bares e restaurantes, criando uma experiência acolhedora. São pessoas que se especializam muito para dar asas a drinks que encantam nossos olhos”, comenta Sabrina Trezze, sommelière do Grupo Wine, o grupo número 1 em vinhos no Brasil.
Confira a seguir alguns drinks, com preparo mais simples, que você pode fazer na sua casa para comemorar a data que homenageia esses profissionais que fazem drinks saborosos e lindos.
Tinto Refrescante

Rendimento: 8 a 10 drinques
Tempo de preparo: 15 minutos
Ingredientes
750 ml de vinho tinto (sugestão: Viña Albali Jovem Tempranillo)
1 litro de água tônica
Rodelas de limão-siciliano e gelo a gosto
Preparo
- Misture em uma jarra a tônica com o vinho.
- Coloque os cubos de gelo e as rodelas de limão.
- Sirva em copos altos.
Limonada de vinho tinto

Rendimento: 1 drinque
Tempo de preparo: 10 minutos
Ingredientes
1 dose de vinho tinto meio seco (sugestão: Mucho Mas Blend – Felix Solis)
1 dose de conhaque
Soda limonada (versão normal ou zero)
1 colher de sopa de suco de limão
2 colheres de chá de açúcar
Gelo a gosto
Preparo
- Em um copo alto, dissolva o açúcar no suco de limão, acrescente o conhaque e mexa com uma colher.
- Acrescente gelo e adicione a soda até completar 3/4 do copo.
- Flutue o vinho e não mexa mais.
- Sirva em uma taça própria de vinho tinto.
New York Sour

Rendimento: 1 drinque
Tempo de preparo: 15 minutos
Ingredientes
15 ml de vinho tinto (sugestão: Susana Balbo Anubis Malbec)
2 doses de uísque, de preferência Bourbon
1 dose de suco de limão-siciliano
30 ml de xarope de açúcar
Preparo
- Coloque os ingredientes na coqueteleira junto com algumas pedras de gelo.
- Bata vigorosamente por uns quatro segundos.
- Coloque três pedras de gelo pequenas ou uma grande em um copo baixo. Em seguida, despeje o conteúdo da coqueteleira nele com o auxílio de um coador.
- Finalmente, aproxime cuidadosamente uma colher bailarina (ou de sobremesa) na superfície do coquetel. Despeje delicadamente o vinho sobre a parte côncava da colher para que ele fique na superfície do coquetel sem se misturar com o resto.
Lua de sangue

Rendimento: 1 drinque
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes
150 ml de vinho tinto (sugestão: (Oops) D.O. Valle De Leyda Pinot Noir)
1 sachê de chá de morango
Casca de laranja
1 fatia pequena de pimenta-dedo-de-moça
1 colher de sobremesa de mel
10 ml de suco de maracujá
100 ml de água tônica
Preparo
- Prepare o chá de morango em 100 ml de água.
- Na infusão, coloque a casca de laranja, uma fatia fina de pimenta-dedo-de-moça e o suco de maracujá.
- Deixe descansar por alguns minutos, coe e adicione o mel. Depois, despeje esse chá em um copo com gelo, adicione os 150 ml de vinho tinto e os 100 ml de água tônica.