ESTILO BEBIDAS

Celebre o Dia Internacional da Chenin Blanc com rótulos de diferentes regiões do mundo

Uva versátil e cheia de personalidade, a Chenin Blanc ganha os holofotes em 18 de junho, data perfeita para explorar sua diversidade de estilos e harmonizações

Conhecida pela sua versatilidade, podendo ser utilizada para a produção de vinhos brancos, secos, licorosos e espumantes, a Chenin Blanc é uma das variedades de uva do Vale do Loire, na França, seu berço original. Ela também é cultivada em outras regiões francesas e em países como África do Sul, Estados Unidos, Austrália, Nova Zelândia, Israel, Brasil, Uruguai e Argentina.

O Dia Internacional da Chenin Blanc, comemorado em 18 de junho, é uma excelente oportunidade para celebrar a uva, degustar diferentes estilos e conhecer mais sobre sua história e características. Quer sugestões de rótulos para brindar a data? Confira três opções especiais:

LEIA TAMBÉM: Viva a experiência dos vinhos paranaenses no IV Festival VINOPAR

Cata Terroirs Chenin Blanc – R$ 159

Brasil / Serra Gaúcha (Faria Lemos)

(Foto: divulgação)
  • Aroma: Notas de tempero fresco como tomilho e dill, além de nuances cítricas de limão-siciliano e goiaba branca. Complexo e extremamente agradável, com muita tipicidade da variedade.
  • Paladar: Alta acidez, equilibrada com boa untuosidade pelo longo contato com as borras finas. Textura e complexidade em boca, que evidencia as frutas percebidas no aroma.
  • Harmonização: Frutos do mar, sashimi ou culinária tailandesa.
  • Onde comprar: cataterroirs.com.br

Vinho Nederburg Noble Late Harvest – R$ 200,90

África do Sul / Paarl

(Foto: divulgação)
  • Aroma: Mel, tangerina, abacaxi e pêssego.
  • Paladar: Acidez elevada que equilibra a doçura.
  • Harmonização: Queijos azuis e sobremesas à base de frutas.
  • Onde comprar: grandeadega.com.br

Raats Original Chenin Blanc – R$ 329

África do Sul / Stellenbosch

(Foto: divulgação)
  • Aromas: Marmelo, pêra madura, flor de laranjeira, urtigas e especiarias.
  • Paladar: Abacaxi e capim-limão, com nuances de cravo, noz-moscada e gengibre, sustentadas por acidez vibrante. Final longo, com toques picantes e cítricos, como limão. Exibe ainda uma base frutada intensa, com maçã amarela, kiwi, melão verde e lima, proporcionando frescor, mineralidade e persistência.
  • Harmonização: Pratos leves de curry, sushi ou ostras.

Deixe um comentário