ESTILO BEBIDAS

Beer at home! Bodebrown ensina a fabricar cerveja em casa

A Bodebrown, está voltando com o curso para fabricação de cerveja artesanal, depois de três anos de ausência por conta da pandemia. A nova edição do curso, que é responsável por formar  mais de sete mil alunos em 14 anos de história, ganha uma nova edição em julho, nos dias 21 e 22 (sexta-feira e sábado).

Neste curso, os fãs de cerveja artesanal podem aproveitar para conquistar o tão sonhado objetivo de ter sua própria produção em casa. Todas as fases do preparo são abordadas nas aulas ministradas pelo cervejeiro Edygil Pupo, fundador de outra marca referência nacional, a DeBora. As aulas acontecem na sexta-feira à noite e no sábado de manhã.

(Foto: Divulgação)

As aulas acontecem nos seguintes horários: sexta-feira das 19h às 22h30min (com coffee break) e sábado das 8h30min às 17h (com almoço e degustação de cerveja no final). O investimento é de R$ 499 (que pode ser parcelado em 10 vezes) e inclui material didático, coffee break, almoço e degustação de cervejas. 

LEIA TAMBÉM: Tripel Millésime 2023: Bodebrown lança nova nova edição de cerveja super premiada

O currículo do curso prático, contempla desde  uma introdução com a história da cerveja, abordando tópicos como: Escolas Cervejeiras Clássicas, equipamentos necessários, matérias-primas básicas (água, malte, lúpulo e levedura), processos de produção, envase e procedimento para a sanitização dos equipamentos, além  de proporcionar com que o aluno aprenda a parte prática da fazer uma cerveja. O curso também engloba ainda uma Introdução ao software BeerSmith (que auxilia na criação de receitas cervejeiras).

(Foto: Divulgação)

 A Cervejaria 

Grande referência na produção brasileira e internacional, a Bodebrown foi pioneira no país ao lançar uma escola de cervejaria, com cursos permanentes, em paralelo à produção cervejeira.

Professor titular dos cursos da Bodebrown desde 2015, Edygil Pupo é conhecido por ter criado rótulos premiados como a Poderosa IPA e a Robust Porter. Engenheiro Agrônomo pela UFPR, foi 1° Colocado do 3° Concurso Nacional de Cervejas Artesanais na categoria IPA, com a Poderosa IPA. Com a pandemia, os cursos ficaram suspensos a partir de 2020, retornando agora com força total, como conta Samuel Cavalcanti, CEO da Bodebrown.

LEIA TAMBÉM: Back to Patagonia: circuito promove tradicional cerveja argentina em Curitiba

“Este curso representa o marco inicial da nossa história, com a Bodebrown sendo a primeira cervejaria escola do Brasil. Ao ensinar as pessoas a fabricar a própria cerveja, buscamos lançar os pilares de conhecimento para uma mudança comportamental e cultural que ajudaram a abrir espaço para as cervejas artesanais”, explica Cavalcanti. “Aprender a fazer ajuda a entender todas as características históricas, culturais e geográficas das cervejas, além de reforçar as possibilidades de harmonização”.

Serviço

Quando: Sexta Feira 21/7/2023, das 19h às 22h30 (com coffee break). Sábado 22/7/2023, das 8h30 às 17h (com almoço e degustação de cerveja no final).

Onde: Cervejaria Bodebrown – Rua Carlos de Laet, 1015 – Hauer, Curitiba – Paraná.

Inscrições: clique aqui.

Valor: R$ 499 (ou 10x de R$ 49).

Deixe um comentário