Especial São Paulo: bares revelam a receita de 10 drinks para brindar os 469 anos da capital
No dia 25 de janeiro, a maior metrópole do país completa 469 anos. E o que não faltam são atividades e programações para curtir a data. Mas, para aqueles que preferem aproveitar o conforto de casa, seja com a família ou com os amigos, separamos uma seleção de receitas de drinks especiais, que irão te tornar o barman ou bargirl oficial da galera! Confira!
Especial São Paulo: 3 exposições para ver no aniversário da cidade
10 drinks de bares paulistanos para brindar o aniversário de São Paulo
Drink Macunaíma | Renaissance São Paulo Hotel
Ingredientes:
- 30 ml de cachaça seleta envelhecida
- 30 ml de cachaça espirito de Minas
- 25 ml de suco de limão, guardar a casca para finalização.
- 7,5 ml de fernet branca
- 22,5 de xarope de açúcar
- 2 dashes de bitter enraízes
Modo de Preparo:
- Em uma coqueteleira, adicione gelo e todos os ingredientes.
- Chacoalhar aproximadamente por 20 segundos.
- Após batido, realizar dupla coagem e servir num copo “on the rocks” com gelo.
- Para finalizar, adicione a casca do limão como guarnição.
Delicatto | JW Marriott Hotel São Paulo
Modo de preparo:
- 50ml Vodka
- 20ml Suco de Cranberry
- 15ml Aperol
- Complete com vinho branco ou espumante.
Como é um coquetel on tap direto da torneira de chope, ele sai gaseificado, mas para fazer em casa pode trocar o vinho branco por espumante.
Frozen de Morango e Limão | Carmel Charme
Ingredientes:
50ml de Vodka
120g de Morango
20ml de Sumo de Limão
50ml de Xarope de Açúcar
Gelo;
Modo de Preparo:
No liquidificador, coloque os morangos, 25ml de xarope de açúcar e 25ml de vodka e bata. Quando estiver homogêneo, adicione gelo e bata novamente. Reserve. No liquidificador, coloque o sumo de limão, 25ml de xarope de açúcar, 25ml de vodka e gelo e bata até ficar homogêneo. Na taça, adicione o frozen de morango e, em seguida, o frozen de limão. Misture e sirva.
Pink Klaus | Palácio Tangará
Ingredientes:
35ml gin
20ml cointreau/triple sec
20ml suco grapefruit
15ml redução cranberry
Modo de Preparo:
Adicionar tudo na coqueteleira e bater vigorosamente por 15 segundos. Coagem dupla em copo baixo com gelo. Garnish: cranberries frescas.
Redução de Cranberry:
Para 100ml de suco, 100g de açúcar. Reduzir em fogo alto e deixar esfriar.
Botanical Spritz
Feito à base de Ketel One Botanical, o Botanical Spritz é um drink equilibrado, perfeito para um fim de tarde de verão
– Encha uma taça de vinho branco (400ml) com bastante gelo
– Adicione 50ml de Ketel One Botanical
– Complete com água tônica zero
– Adicione uma fatia de pepino (Cucumber & Mint), pêssego (Peach & Orange Blossom ) ou grapefruit (Grapefruit & Rose )
Tanqueray & Tonic
Para quem gosta de gin, nada melhor do que um drink clássico, como o Tanqueray London Dry & Tonic. É o tradicional gin com tônica com o sabor inconfundível e equilibrado de Tanqueray London Dry, fácil de fazer.
– Em uma taça cheia de gelo adicione 50ml de Tanqueray London Dry
– Complete com água tônica e misture levemente
– Acrescente 1 rodela de limão tahiti
Black & Tonic Highball
Ingredientes
- 50 ml de Johnnie Walker Black Label
- 150 ml de Água Tônica
- Gelo
- 2 fatias de limão
Modo de Preparo
Encha um copo alto com gelo. Acrescente a dose de Johnnie Walker Black Label e complete com a água tônica. Para finalizar, adicione as fatias de limão.
Orange Glam
Ingredientes:
20 ml de suco de tangerina
20 ml de suco de grapefruit
20 ml de xarope de toranja
150 ml de Cava Freixenet Carta Nevada
Gelo
Decoração:
1 rodela de laranja
Pimenta rosa
Modo de preparo:
Em uma taça coberta com gelo, coloque o suco de tangerina, o suco de grapefruit, o xarope de toranja. Adicione o Cava Freixenet Carta Nevada e decore com uma rodela de laranja e pimenta rosa.
Orange Spitz
Ingredientes:
– 3 partes de Mionetto Prosecco
– 2 partes de Aperol
– 1 parte de água com gás
– 1 fatia de laranja para enfeitar
– Cubos de gelo
Modo de preparo:
Em uma taça de vinho, coloque gelo até a metade e a fatia de laranja. Coloque Mionetto Prosecco, Aperol e, por último, complete com a água com gás.
Cocktail Martinelli
Ingredientes
Gin-60ml
Monin de toranja-10ml
Monin de Morango-10ml
Modo de preparo
Taça coupe.
Bater tudo na coqueteleira.
Dupla coagem.
Finalizar c/ espuma de gengibre.
Serviço
Restaurante Terraço Jardins (Renaissance São Paulo Hotel)
Onde: Alameda Santos 2233, Jardins. São Paulo — SP
Instagram: clique aqui.
Jw Marriott Hotel São Paulo
Onde: Av. das Nações Unidas, 14401 – Chácara Santo Antônio, São Paulo – SP
Instagram: clique aqui.
Carmel Hotéis
Carmel Charme Resort
Onde: Rua – Jacaúna, Aquiraz – CE
Instagram: clique aqui.
Palácio Tangará
Onde: R. Dep. Laércio Corte, 1501 – Panamby, São Paulo – SP
Instagram: clique aqui.