7 eventos imperdíveis para os amantes de vinho em Curitiba
Em Curitiba, novembro tem aroma de uvas maduras e taças recém-servidas. A capital paranaense se transforma em um verdadeiro destino enogastronômico com uma sequência de eventos dedicados ao vinho, unindo experiências culturais, menus exclusivos e grandes nomes da gastronomia. Confira sete eventos imperdíveis para os amantes de vinho em Curitiba.
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Entre os destaques está o Movimento Acuro, projeto do chef Lênin Palhano que celebra o lançamento do Grupo Acuro, reunindo os restaurantes Trama, Feér e Bee.O Café. Até 25 de novembro, serão realizados cinco eventos imperdíveis, com jantares e almoços harmonizados e a presença de vinícolas renomadas, como Vita Eterna, Cata e Abreu Garcia, além de especialistas como Fred Benjamin, Keli Bérgamo e Guillaume Verger. Os eventos propõem uma imersão no universo dos vinhos e da alta gastronomia, com valores entre R$ 180 e R$ 490.
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7 eventos imperdíveis para os amantes de vinho em Curitiba
“Novos panoramas da viticultura e da cozinha brasileira” com as vinícolas Vita Eterna, Cata e Abreu Garcia
Juntas, a Vinícola Vita Eterna, localizada em Pinto Bandeira na Serra Gaúcha, com produção biodinâmica, que consiste em seguir práticas éticas e espirituais; a Cata, produz vinhos únicos de diferentes terroirs, valorizando a expressão de cada origem e extraindo o melhor de cada safra; e a Abreu Garcia, com vinhos de altitude produzidos na Serra Catarinense, realizam um jantar harmonizado no Trama Restaurante.
Quando: 13 de novembro (quinta-feira), às 20h
Onde: Trama Restaurante (Alameda Prudente de Moraes, 1118 – Centro)
Reservas: (41) 9775-0535
“Vinho & Cultura” com Fernando Botto Lamóglia, da Bodega Costantini
A Bodega Costantini promove a primeira edição do evento Vinho & Cultura, unindo o prazer do vinho ao diálogo sobre autoconhecimento e plenitude. O encontro contará com a presença do escritor, psicólogo e advogado Fernando Botto Lamóglia, autor do livro O Algoritmo da Prosperidade – Dez pilares essenciais para uma vida de plenitude e abundância. Durante o bate-papo, o público poderá desfrutar de uma degustação dos vinhos da Bodega Costantini, reconhecida por aliar legado e inovação em seus rótulos.
Quando: 14 de novembro (sexta-feira), às 19h
Onde: Empório Angaco (Rua Pedro Collere, 929 – Vila Izabel)
“Grandes Bordeaux e sua influência no Novo Mundo” com Fred, da Porto a Porto
Fred Benjamin, Sommelier da Porto a Porto, referência em produtos enogastronômicos no Brasil, em um almoço harmonizado no Feér Restaurante, para 30 pessoas.
Quando: 15 de novembro (sábado), às 13h
Onde: Feér Restaurante (Av. Manoel Ribas, 540 – Mercês)
Reservas: (41) 9775-0535
“Tom & Vinhos – Uma Noite de Harmonização” no Tom Espaço Gastronômico
O Tom Espaço Gastronômico, localizado no Bourbon Hotel & Suítes Curitiba, apresenta o jantar “Tom & Vinhos – Uma Noite de Harmonização”, que celebra os sabores brasileiros em sintonia com vinhos nacionais selecionados. O menu inclui pratos como bolinho de fraldinha com catupiry e maionese defumada, nhoque de mandioquinha com camarão na manteiga e vinho branco e o salmão crocante com bisque e arroz de coco queimado. A sobremesa Limão de Casa encerra a experiência com leveza tropical.
Quando: 15 de novembro (sábado), às 19h
Onde: Tom Espaço Gastronômico (Rua Cândido Lopes, 102 – Centro)
Valor: R$ 350,00 (com harmonização)
Reservas: Tagme | (41) 3322-5200
“Vertical House of Morandé” com Keli Bérgamo
Jantar harmonizado às 19h para 18 pessoas no Trama Restaurante com Keli Bérgamo, membro da FIJEV – Fédération Internationale des Journalistes et Écrivains du vin et des Spiritueux.
Quando: 18 de novembro (terça-feira), às 19h
Onde: Trama Restaurante (Alameda Prudente de Moraes, 1118 – Centro)
Reservas: (41) 9775-0535
“O desenvolvimento de uma Grande Vinícola” com Keli Bergamo, da Morandé
Keli Bergamo é especialista em vinhos e faz parte da FIJEV – Fédération Internationale des Journalistes et Écrivains du vin et des Spiritueux, que tem como membros os principais jornalistas e escritores do mundo etílico. Uma apresentação mais jantar harmonizado no Feér Restaurante, para 60 pessoas.
Quando: 19 de novembro (quarta), às 20h
Onde: Feér Restaurante (Av. Manoel Ribas, 540 – Mercês)
Reservas: (41) 9775-0535
“Borgonha x Piemonte: tradição e emoção” com Guillaume Verger, da Tanyno
Guillaume Verger comanda a Tanyno, importadora de vinhos premium para restaurantes. Sob o comando dele será realizado um jantar harmonizado no Trama Restaurante, para 50 pessoas.
Quando: 25 de novembro (terça-feira), às 20h
Onde: Trama Restaurante (Alameda Prudente de Moraes, 1118 – Centro)
Reservas: (41) 9775-0535
*Com assessoria de imprensa.