ESTILO BEBIDAS

7 espaços para curtir o happy hour com vinhos em Curitiba

Espaços descontraídos para encontrar os amigos contam com opções variadas em taças e garrafas

Brindar um bom happy hour em Curitiba tem várias possibilidades. Além de pedidas tradicionais como chopes e drinks, muitas casas oferecem vinhos, seja em taça ou garrafa, para quem deseja curtir a bebida de maneira descontraída e que combinam muito com o clima frio. Um bom vinho pode acompanhar uma gastronomia mais informal, longe do formato tradicional de jantar, com petiscos, finger foods e pratos para dividir, ideal para encontrar os amigos e celebrar a vida.

LEIA MAIS: HAPPY HOUR EM CASA: dicas de preparo de drinks #homemade!

Confira uma lista de restobares e casas com vinho para aproveitar em Curitiba:

MIUQ

Dedicado a pratos que levam leite na receita, o restaurante tem ótimas pedidas de vinho para acompanhar. São espumantes, brancos, tintos e rosés, servidos em garrafas ou taças, de países como Chile, Portugal, Espanha e Argentina. Às terças-feiras, a casa tem rolha livre, para quem quiser levar seu vinho e harmonizar com os pratos e petiscos. Destaques do cardápio para curtir o happy hour ficam com a porção de Coxinha de camarão com catupiry de castanha de caju e vinagrete de pimentão verde, e os Bombons de queijo de cabra com damasco, gergelim preto, nozes, alho frito, tomilho fresco, pistache, e chocolate com pimenta caiena.

 
 
 
 
 
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Serviço

Onde: Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 1160 – Centro

Quando: de segunda a quarta-feira, das 19h às 22h, e de quinta a sábado, das 19h às 23h


Fish*me

O bar tem uma proposta de aproveitar peixes e frutos do mar de forma descomplicada e descontraída. E as taças de vinho casam com esse formato, saindo a R$ 20. Vinhos brancos são ótimos para harmonizar com pratos como as ostras da casa, gratinadas ou à Provençal, assim como o Ceviche clássico. Pratos como Polvo do Pescador (com azeite de oliva, tomates braseados e alho tostado) e o Camarão empanado com curry e molho de wasabi combinam bem com tintos leves.

 
 
 
 
 
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Serviço

Onde: R. General Mário Tourinho, 2465 – Seminário


Antonina 336 

A cozinha caiçara com toques contemporâneos também combina com um happy hour. O restaurante Antonina 336 conta com diversos vinhos, em garrafa e taça, que harmonizam com as entradas e pratos criativos. Tintos, brancos, rosés e espumantes são ótimas parcerias para a porção de Bolinhos de siri com maionese de wasabi e Pupunha na brasa com flor de sal e azeite extra virgem, entre muitos outros. 

 
 
 
 
 
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Serviço

Onde: Rua Conselheiro Carrão, 336 – Juvevê

Quando: de terça a sábado, das 19h à meia-noite


Vino!

O formato wine bar valoriza os vinhos e pratos em harmonia. São mais de 10 pedidas em taça que variam a cada dia e centenas de vinhos em garrafa, entre tintos, brancos, rosés e espumantes. Rótulos de países como França, Itália, Brasil, Argentina e até da Eslovênia estão entre as pedidas. Na parte gastronômica, o Tartar de salmão a Burrata e o Gnocchi frito figuram como os mais pedidos.

 
 
 
 
 
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Serviço

Onde: R. Comendador Araújo, 891- Batel | R. Paulo Gorski, 1309 – Mossunguê | R. Clovis Bevilaqua, 321 – Cabral


Pizzaria da Mathilda

As pizzas individuais da Mathilda conquistaram o público curitibano mesmo durante a pandemia. Tanto que já são duas unidades na cidade: uma no Centro e outra no Juvevê. As duas contam com uma seleção de vinhos importados que passa por exemplares da Espanha, França, Chile, Argentina e Itália. Entre tintos, brancos e rosés, há garrafas com valores que vão de R$ 68 até R$ 115, em uma gama variada para agradar os mais diferentes paladares. As pizzas ao estilo napolitano resgatam a tradição italiana com muito sabor, indo de sabores tradicionais até releituras originais, da Marguerita até Abobrinha vegana. 

 
 
 
 
 
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Serviço

Onde: Av. Vicente Machado, 859 – Centro | R. Rocha Pombo, 265 – Juvevê


Lupita Bistrô Bar 

A charmosa ambientação do Lupita, no histórico Edifício Anita, tem espaço descontraído para o happy hour. A gastronomia da casa tem pedidas ideais para compartilhar, com comidas de boteco preparadas ao estilo da alta gastronomia, como Polenta Frita, Bolinho de bacalhau com maionese trufada e Burrata cremosa. Além de uma extensa seleção de vinhos, nas quintas-feiras a casa realiza o Vinil Tinto: open de vinho a R$ 49 por pessoa acompanhado de discotecagem, a partir das 19h (exclusivo para quem pedir algum prato do cardápio e válido por duas horas).

 
 
 
 
 
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Serviço

Onde: Al. Dr. Carlos de Carvalho, 15 – Centro

Quando: de segunda a quinta, das 9h às 23h, e nas sextas e sábados, das 9h à meia-noite


Bocca Lupo

 A Focacceria e Caffé tem pedidas para todos os horários, incluindo porções e pratos leves que vão muito bem com os vinhos. Da batata frita até gnocchi bolognese, passando por sanduíches e a focaccia destaque da casa, há muitas escolhas para aproveitar vinhos tintos e brancos em taça. A casa tem promoção no happy hour, de segunda a sexta a partir das 17h, com taça de vinho a R$ 16 e taça com focaccia a R$ 24.

 
 
 
 
 
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Serviço

Onde:  R. Comendador Araújo, 431 – Centro

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