ESTILO BEBIDAS

4 receitas de drinks refrescantes para a chegada da Primavera

O clima da nova estação pede opções de bebidas geladas e que tragam o frescor das frutas cítricas

A estação mais colorida do ano acaba de chegar e com ela sentimos a temperatura esquentando. Para os fins de semana e momentos de descontração com a família ou amigos, a dica é investir no preparo de drinks refrescantes. Confira abaixo dicas de receitas exclusivas para fazer em casa e impressionar os convidados:


Chillin Time Fizz do Palácio Tangará

by Thiago Pavel
 

No copo Collins, adicione gelo e montar nessa sequência:

  • 40ml vodka ketel one
  • 15ml licor 43
  • 25ml cordial rooibos
  • 25ml suco de abacaxi
  • 15ml suco de limão
  • completar com club soda(60ml)
 
Receita do Cordial rooibos:
  • 500ml de água
  • 1 sachê rooibos
  • 10g de ácido cítrico
  • 150g de açúcar
Coloque todos os ingredientes numa panela, deixe levantar fervura e desligue e na sequência. Deixe descansar por 2h
 
Garnish: um ramo de hortelã e uma cereja amarena
 
 
(Foto: Ricardo D’Angelo)

LEIA MAIS: Bar curitibano cria drinks em homenagem ao folclore brasileiro


G&T Morango e Pitaya de Easy Drinks

Ingredientes:
  • Easy Drinks Morango e Pitaya
  • Gin Tanqueray
  • Água tônica
  • Cubos de gelo
Servir em (glassware): Taça Balloon

Modo de preparo:

  • Encha a taça com cubos de gelo
  • Coloque 50ml de gin Tanqueray
  • Use o conteúdo todo de um sachê de Easy Drinks Morango e Pitaya
  • Complete o copo com 120ml de água tônica
  • Mexa tudo com a colher bailarina até ficar bem gelado
 
(Foto: divulgação)


Mimosa Brasil da Freixenet

by Alexandre D’Agostino

Ingredientes:

  • Cubos de gelo
  • 25ml de cachaça
  • 75ml de suco de laranja
  • 100ml de Freixenet Cordón Negro
Modo de preparo:

Em um copo com gelo, acrescente todos os ingredientes e misture delicadamente. Decore com lasca de laranja.

 
(Foto: divulgação)


Ketel One Botanical Spritz

Ingredientes:
  • Gelo
  • 400 ml de vinho branco
  • 50ml de Ketel One Botanical, nas versões Grapefruit e Rosas, Pêssego e Flor de Laranjeira ou Pepino e Menta
  • Água tônica zero
  • Fatia de pepino, pêssego ou grapefruit
Modo de preparo:

Encher uma taça de vinho branco com bastante gelo, adicionar 50ml de Ketel One Botanical de sua escolha e completar com água tônica zero. Finalizar adicionando uma fatia de pepino, pêssego ou grapefruit de acordo com o sabor de Ketel One Botanical escolhido.
 
(Foto: divulgação)

Deixe um comentário