ESTILO BEBIDAS

One season, one drink: 4 drinks ideais para celebrar as estações do ano!

Há um drink ideal para cada dia do ano. Das mais refrescantes até as que esquentam nas estações mais frias, as combinações alcoólicas se tornam arte na mão dos mais criativos mixólogos e bartenders.

Rafael Chaves, head bartender do Ponto Gin, ensina o passo a passo de quatro drinks ideais para harmonizar com as estações do ano.

VERÃO

Meia-Noite em Paris

(Foto: Munir Bucair)

Ingredientes

  • 50 ml de gin
  • 40 ml de xarope artesanal de maracujá
  • 15 ml de vermute bianco
  • 15 ml de xarope artesanal de amora

Modo de preparo

  1. Coloque gelo em um copo collins (longo de 300 a 410 ml).
  2. Adicione todos os ingredientes, exceto o xarope de amora, em uma coqueteleira com gelo.
  3. Bata vigorosamente.
  4. Coe o líquido e sirva no copo longo.
  5. Moa o gelo da coqueteleira e adicione no copo.
  6. Complete o drink com o xarope de amora.

Sugestão
Use uma flor comestível para apresentar o drink e sirva!

OUTONO

Pampas Paradise

(Foto: Munir Bucair)

Ingredientes

  • 60 ml de gin com mate
  • 15 ml de xarope artesanal de gengibre
  • 15 ml de xarope de cumaru
  • 20 ml de limão-tahiti
  • Club Soda

Modo de preparo

  1. Coloque gelo em um copo Collins (longo de 300 a 410 ml).
  2. Adicione todos os ingredientes, exceto o Club Soda, em uma coqueteleira com gelo.
  3. Bata vigorosamente.
  4. Coe o líquido e sirva no copo longo.
  5. Moa o gelo da coqueteleira e adicione no copo.
  6. Complete o drink com o Club Soda.

Sugestão
Use uma fatia de toranja para apresentar o drink e sirva!

INVERNO

Polly Gray (Winter Breeze na #284)

(Foto: Munir Bucair)

Ingredientes

  • 45 ml de gin
  • 45 ml de vermute bianco
  • 15 ml de Fernet Branca

Modo de preparo

  1. Adicione gelo a um mixing glass.
  2. Acrescente o gin e o vermute.
  3. Mexa bem até esfriar a bebida.
  4. Sirva em um copo baixo com gelo.
  5. Adicione a Fernet Branca delicadamente sobre a bebida.

PRIMAVERA

Voodoo

(Foto: Munir Bucair)

Ingredientes

  • 45 ml de rum branco
  • 45 ml de xarope de amora artesanal
  • 15 ml de xarope de Cumaru 20 ml de limão-tahiti

Modo de preparo

  1. Coloque gelo em um copo longo.
  2. Adicione todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo.
  3. Bata vigorosamente.
  4. Coe o líquido e sirva no copo longo.
  5. Descarte o gelo.

Sugestão
Use uma flor comestível ou uma folha de hortelã para apresentar o drink e sirva!

*Matéria originalmente publicada na edição #284 da revista TOPVIEW.

Deixe um comentário