ESTILO

ATÉ PARA QUEM NÃO É FÃ DE SOPA: aprenda o preparo com batata baroa, carne de sol e queijo coalho!

A receita leva assinatura do chef Eudemar Cavalcanti, da Chácara Encanto das Areias

A gente já sabe que a primeira coisa que pensamos quando estamos em casa, naquele friozinho, a primeira coisa que dá vontade de comer é uma sopa bem quentinha para esquentar, não é mesmo? Então olha só essa receita de sopa de batata baroa com carne de sol e queijo coalho, super fácil de fazer! 

INGREDIENTES
500g de batata baroa descascada
200g de carde sol desfiada
100g de cebola picada
80g manteiga
2 colheres de sopa de cebolinha picada
80g queijo coalho ralado
Sal e pimenta preta moída à gosto

MODO DE PREPARO
Em uma panela, colocar a batata baroa, cobrir com água fria e levar ao fogo alto, deixando cozinhar até estar bem macia. Em uma frigideira aquecida, colocar a metade da manteiga e cebola, deixar refogar até dourar, juntar com a batata baroa e processar com um mixer ou liquidificador junto com água do próprio cozimento, até obter um creme liso, devolver na mesma panela e reservar. Na mesma frigideira, colocar o restante da manteiga e refogar a carne de sol até que fique crocante. Voltar o creme ao fogo e misturar a metade da carne de sol no creme da batata baroa, acrescentar a cebolinha verde, mexer e colocar o restante da carne de sol sobre o creme, salpicar o queijo de coalho ralado e servir.

O tempo de preparo da receita de sopa é de 40 minutos e rende 5 porções.

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