ESTILO ARQUITETURA & DECORAçãO

Coluna Jayme Bernardo, agosto de 2018

O arquiteto Jayme Bernardo compartilha três de suas melhores experiências gastronômicas

Três restaurantes imperdíveis pelo mundo

Eleven Madison Park – Nova York (EUA)

Com três estrelas Michelin, honra e merece cada uma delas. Localizado no térreo de um elegante prédio na Madison Avenue, o Eleven Madison Park nos proporciona não apenas uma refeição, mas toda uma experiência gastronômica e sensorial. Sob o comando do chef suíço Daniel Humm, o restaurante revela sua sofisticação em cada detalhe, desde a decoração elegante e o pé-direito altíssimo até a iluminação suave e o serviço impecável. Cada prato é muito bem elaborado, feito com cuidado e com delicadeza ímpar nas montagens. Não por outro motivo, foi eleito o melhor restaurante do mundo no ranking The World’s 50 Best Restaurants em 2017 e segue liderando vários outros. elevenmadisonpark.com

El Celler de Can Roca – Girona (Espanha)

Conduzido a seis mãos pelos talentosos irmãos Joan, Josep e Jordi, o El Celler de Can Roca dá uma volta ao mundo com seus pratos complexos, criativos e impecavelmente apresentados, todos harmonizados com vinhos. Cada irmão tem uma tarefa: Joan é o chef, Josep, o sommelier, e Jordi, o pâtissier, e o cliente é sempre recebido por um deles, o que torna a experiência ainda mais próxima e especial. Perto de Barcelona, o El Celler possui ambiente tranquilo e ameno, oferece apenas um serviço por refeição (almoço ou jantar) e serve dois menus, um reduzido e o festival, composto por mais de 20 pratos, contando as entradas. O cardápio muda de acordo com a sazonalidade, mas mantém sua qualidade altíssima de restaurante três estrelas Michelin. cellercanroca.com

Le Louis XV – Alain Ducasse – Monte Carlo (Mônaco)

Comandado pelo chef Alain Ducasse – três estrelas Michelin —, Le Louis XV é um dos mais elegantes restaurantes do principado de Mônaco e sinônimo da alta gastronomia. Sua decoração remete ao palácio de Versailles do século 17, e a famosa adega, com mais de 400 mil garrafas de vinho, inclui rótulos raros e valiosíssimos. Com um repertório culinário único e inspirado na Riviera Francesa, o Le Louis XV também chama a atenção pelo preciosismo nos detalhes e nos serviços milimetricamente finalizados diante dos clientes. ducasse-paris.com

*Matéria publicada originalmente na edição 214 da revista TOPVIEW. 

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