Aprenda a fazer uma deliciosa entrada de burrata com tapenade rústico
O High Line Bar na Vila Madalena, em São Paulo, reformulou o cardápio e incluiu diversas opções para o verão. Uma delas é a Burrata with rustic tapenade – receita que eles compartilharam conosco.
Receita de burrata com tapenade rústico
Ingredientes
1 burrata
100 gramas de tomate sweet grape
1 dente pequeno alho
100 gramas de azeitona preta chilena
5 gramas de alcaparras
1 maço manjericão
200 ml de azeite
Sal a gosto
Tapenade rústico
Modo de preparo
Retire a semente das azeitonas e em seguida pique rusticamente com a faca. Pique as alcaparras e misture com a azeitona. Finalize com azeite e manjericão fresco a gosto. Reserve.
Azeite de manjericão
Modo de preparo
Separe o restante das folhas do manjericão e descarte o caule. Leve ao fogo uma panela com água, assim que ferver coloque as folhas, deixe por 5 segundos, retire diretamente levando a um recipiente com água e gelo. Em seguida aperte bem as folhas em um pano para retirar toda a água. Bata no liquidificador com azeite até ficar bem verde. Coe em uma peneira fina. Reserve.
Tomate sweet grape temperado
Modo de preparo
Lave bem os tomates e corte-os ao meio. Pique o alho finamente até quase virar uma pasta. Tempere os tomate com azeite, o alho picado e sal a gosto.
Montagem
Em um prato raso coloque a burrata, decore com o tapenade e ao lado os tomatinhos temperados, regue com azeite de manjericão e sirva com torradas.