Aprenda como fazer molho branco vegano em três minutos
A castanha de caju é uma oleaginosa brasileira, nativa da região norte e nordeste do Brasil. É um alimento densamente nutritivo e repleto de benefícios nutricionais, além de ser rico em gorduras saudáveis como as mono e as polinsaturadas, que atuam na saúde do coração, do cérebro e na manutenção da imunidade.
A castanha de caju também é fonte de fibras, o que auxilia no funcionamento do intestino, no controle do apetite e na manutenção dos níveis de colesterol. Entre seu pool de minerais estão o ferro, fósforo, magnésio, manganês, zinco e potássio e as vitaminas do complexo B. Agora que você conhece um pouco mais desse alimento poderoso, queremos apresentar a receita de molho branco elaborada pela nutricionista Ale Luglio. Confira, a seguir, o passo a passo e experimente o molho em massas, peixes ou raízes assadas.
INGREDIENTES
500 ml de bebida A Tal da Castanha Original;
¼ xícara de cebola picada;
3 dentes de alho;
1 colher de sopa de azeite;
1 colher de sopa de levedura nutricional (opcional);
1 colher de suco de limão espremido;
½ xícara de biomassa de banana verde ou 4 colheres de sopa de polvilho azedo;
Sal a gosto.
MODO DE PREPARO
Em um frigideira sua a cebola e o alho em metade da quantidade de azeite. Vá adicionando água aos poucos para a cebola não pegar cor. No liquidificador bata o refogado de alho e cebola, 250 ml da bebida A Tal da Castanha Original, a biomassa ou o polvilho e a levedura. Coloque a mistura do liquidificador em uma panela funda. Adicione o restante da bebida de castanha de caju, deixe engrossar e mexa sempre. Quando a textura estiver cremosa adicione o limão, o restante do azeite e o sal. Adicione água caso engrosse muito.