Aprenda a receita de Tortilhone ao Creme de Queijos e Farofa de Pinhão
Os dias em casa pedem por refeições simples de fazer. É melhor ainda quando a receita conta com ingredientes facilmente encontrados na despensa ou reaproveita itens do dia anterior, como o pão amanhecido. Pensando nisso, Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da região Sul do País, ensina como preparar o delicioso Tortilhone ao Creme de Queijos e Farofa de Pinhão, que promete surpreender com sabor único.
Ingredientes:
Para farofa:
½ xícara (chá) de bacon picado (60 g)
3 dentes de alho picados (15 g)
1 xícara (chá) de pinhão cozido (150 g)
½ xícara (chá) de pão amanhecido ralado grosso (35 g)
2 colheres (sopa) de salsa picada (10 g)
sal a gostoPara o molho:
6 colheres (sopa) de manteiga (84 g)
6 colheres (sopa) de farinha de trigo Isabela
1 litro de leite em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
2 ½ xícaras (chá) de queijo Colonial ralado (180 g)
½ xícara (chá) de queijo Parmesão ralado (40 g)
sal a gosto
noz-moscada a gostoPara a massa:
sal a gosto
1 embalagem de Tortilhone Isabela
Como preparar?
Farofa:
Em uma frigideira antiaderente, leve o bacon ao fogo médio para dourar. Junte o alho e refogue até mudar de cor. Acrescente o pinhão e misture. Adicione o pão ralado, a salsa picada e mexa. Tempere com sal e reserve.
Molho:
Leve uma panela média ao fogo baixo e derreta a manteiga. Junte a farinha e mexa até formar uma pasta homogênea. Adicione o leite, aos poucos, sem parar de mexer para não empelotar. Aumente o fogo até entrar em fervura. Cozinhe em fogo baixo até ficar espesso. Acrescente o creme de leite e os queijos ralados, misture. Tempere com sal e noz-moscada e reserve aquecido.
Massa:
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água e acrescente o sal. >Coloque a massa e cozinhe por 6 a 8 minutos ou até que fique macia, mexendo de vez em quando. Escorra e sirva com o molho de queijos, finalizado com a farofa de pinhão.
Rendimento: 4 a 5 porções (1,2 kg de molho)
Tempo de Preparo: 30 minutos