ESTILO

Aprenda a fazer um brigadeiro funcional

O doce, desenvolvido pela chef Iracema Bertoco, é feito a partir da biomassa da banana verde e oferece benefícios à saúde

Brigadeiro que leva como ingrediente principal Biomassa de Banana Verde. Essa é a receita criada pela  chef curitibana Iracema Bertoco, que contém um amido resistente, fonte de energia que funciona como alimento para as bactérias intestinais benéficas.

A receita leva ainda leite condensado diet caseiro feito sem açúcar, à base de leite em pó, sucralose), manteiga, cacau em pó e raspas de chocolate diet.

Aprenda como fazer:

Biomassa de Banana Verde

 Ingredientes:

– 4 Bananas bem verdes de qualquer variedade

– Água

Modo de preparo:

Lavar bem as bananas com esponja e detergente, cortar as pontas sem deixar aparecer a polpa. Em seguida levar em uma panela de pressão com água fervendo, suficiente para cobrir as bananas. Contar 10 minutos a partir do início da pressão da panela. Deixar o ar sair e a panela perder a pressão sozinha. Separar as cascas das polpas e levar apenas as polpas bem quentes para processar até que fique uma massa homogênea. Para ajudar processar pode-se utilizar água desde que seja bem quente.  Rendimento: +ou- 100g

Obs: Nunca utilizar a água do cozimento das bananas para misturar à polpa, pois ela contém tanino que escurece a massa.

LEITE CONDENSADO DIET

 Ingredientes

– 400g de leite em pó desnatado

– 150 ml de água fervente

– 10 g de sucralose

–  60 g de manteiga

Preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador e reservar

 Brigadeiro

Rendimento: 40 brigadeiros com apenas 40 calorias cada

Custo da receita: 15 reais

Tempo de preparo: 30 minutos

 Ingredientes

– 1 receita do de leite condensado diet caseiro

-100g de biomassa de banana verde

– 80 g de cacau em pó

– 100g de chocolate diet picado

– 150g de chocolate diet ralado (usar no lugar do granulado)

Preparo: Colocar os quatro primeiros ingredientes em uma panela e levar ao fogo brando mexendo sempre até atingir ponto de brigadeiro comum. Deixar esfriar, enrolar e passar no chocolate diet ralado.

 

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