Aprenda a fazer o hambúrguer vegetariano do Madero
O hambúrguer veggie desenvolvido pelo Madero é uma mistura de quinoa, aveia, cenoura, cebola, cebolinha, alho poró e temperos, que faz parte do cardápio FIT do restaurante. E agora, a receita de hambúrguer vegetariano do Madero – criação do chef Junior Durski, proprietário da rede curitibana – é compartilhada com você! A ideia é atender a um público cada vez mais preocupado com a saúde e o bem-estar. Aprenda a fazer em casa:
Ingredientes do hambúrguer vegetariano do Madero
(rende sete unidades de 130 gramas cada)
- Quinoa 200g
- Aveia em flocos 100g
- Salsinha 10g
- Cebolinha 10g
- Alho poró 40g
- Shoyo 25g
- Pimenta do reino 1 pitada
- Óleo de milho 13g
- Farinha de rosca 35g
- Aguá 240 ml – para cozinhar a quinoa
- Farinha de trigo integral 35g
- Sal 7g
- Pimenta 1g
- Cebola triturada 50g
- Alho triturado 2g
- Páprica doce 1 pitada
- Cúrcuma 1 pitada
- Óleo milho p/ refogado 10g
- Cenoura p/ refogado 60g
- Cebola p/ refogado 35g
- Alho p/ refogado 2g
- Sal p/ refogado 1 pitada
- Pimenta reino p/ refogado 1 pitada
Modo de preparo
1. Pese os ingredientes. Reserve.
2. Coloque a quinoa em panela e refogue. Coloque a agua e deixe cozinhar até que a quinoa fique bem cozida.
3. Rale a cenoura e frite junto com a cebola triturada e o alho. Enquanto isso, corte o alho poró bem fino e junte na frigideira. Refogue, quando amaciar, desligue. Deixe esfriar.
4. Misture em uma bacia a aveia e o Shoyo, em seguida junte com os legumes refogados. Acrescente o restante dos ingredientes. (As farinhas, o sal, as pimentas, a cúrcuma, páprica doce, a salsinha e a cebolinha.) e amasse até dar liga.
5. Faça bolinhas de 130g e após o formato de hamburger e grellhe em fogo forte.