ESTILO

Aprenda a fazer o hambúrguer vegetariano do Madero

O cheeseburger de quinoa está no cardápio FIT do restaurante e foi lançado no ano passado em toda a rede. Confira os ingredientes e a receita!

O hambúrguer veggie desenvolvido pelo Madero é uma mistura de quinoa, aveia, cenoura, cebola, cebolinha, alho poró e temperos, que faz parte do cardápio FIT do restaurante. E agora, a receita de hambúrguer vegetariano do Madero – criação do chef Junior Durski, proprietário da rede curitibana – é compartilhada com você! A ideia é atender a um público cada vez mais preocupado com a saúde e o bem-estar. Aprenda a fazer em casa:

Ingredientes do hambúrguer vegetariano do Madero

(rende sete unidades de 130 gramas cada)

  • Quinoa 200g
  • Aveia em flocos 100g
  • Salsinha 10g
  • Cebolinha 10g
  • Alho poró 40g
  • Shoyo 25g
  • Pimenta do reino 1 pitada
  • Óleo de milho 13g
  • Farinha de rosca 35g
  • Aguá 240 ml – para cozinhar a quinoa
  • Farinha de trigo integral 35g
  • Sal 7g
  • Pimenta 1g
  • Cebola triturada 50g
  • Alho triturado 2g
  • Páprica doce 1 pitada
  • Cúrcuma 1 pitada
  • Óleo milho p/ refogado 10g
  • Cenoura p/ refogado 60g
  • Cebola p/ refogado 35g
  • Alho p/ refogado 2g
  • Sal p/ refogado 1 pitada
  • Pimenta reino p/ refogado 1 pitada

Modo de preparo

1. Pese os ingredientes. Reserve.
2. Coloque a quinoa em panela e refogue. Coloque a agua e deixe cozinhar até que a quinoa fique bem cozida.
3. Rale a cenoura e frite junto com a cebola triturada e o alho. Enquanto isso, corte o alho poró bem fino e junte na frigideira. Refogue, quando amaciar, desligue. Deixe esfriar.
4. Misture em uma bacia a aveia e o Shoyo, em seguida junte com os legumes refogados. Acrescente o restante dos ingredientes. (As farinhas, o sal, as pimentas, a cúrcuma, páprica doce, a salsinha e a cebolinha.) e amasse até dar liga.
5. Faça bolinhas de 130g e após o formato de hamburger e grellhe em fogo forte.

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