Aprenda a fazer dadinho de tapioca com carne seca
O dadinho de tapioca é um aperitivo que agrada muitos paladares, né? Seja com geleia de pimenta ou outros acompanhamentos, é sempre uma entradinha sem defeitos! O Pasquim Bar e Prosa, localizado na Vila Madalena, em São Paulo, compartilhou a receita de um de seus pratos mais pedidos: o dadinho de tapioca com cobertura de carne seca.
Parece delicioso, né? Confira a receita:
INGREDIENTES
1 litro de leite integral
1 pacote de tapioca granulada
500g de queijo coalho
200g de carne seca
200g de requeijão cremoso
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Com o auxílio de um ralador, rale o queijo coalho. Em uma panela, coloque o leite, o sal e a tapioca granulada, depois acrescente o queijo. Mantenha o fogo baixo e mexa os ingredientes até começar a soltar do fundo da panela. Escolha uma forma retangular e cubra com plástico filme para ajudar a desenformar. Coloque a massa no recipiente, espalhe bem e cubra com o plástico. Leve para a geladeira e deixe esfriar até que a mistura esteja firme. Corte a massa em cubos e frite em imersão em óleo (ou asse no forno) até que fiquem douradas e crocantes.
Misture a carne seca, temperada conforme suas preferências, ao requeijão cremoso. Após a fritura, coloque o creme de carne seca em cima dos dadinhos. Agora é só servir!
Serviço
O Pasquim Bar e Prosa
Rua Aspicuelta, 524 – Vila Madalena, São Paulo.