Aprenda a cozinhar panquecas americanas
Procurando uma receita especial, fácil e muito saborosa e para os dias de quarentena? A chef Camila Camargo, da Cookie Stories, de Curitiba (PR), te ensina a preparar as clássicas american pancakes. Confira:
INGREDIENTES
Manteiga derretida – 2 colheres de sopa
Leite – 1 xícara
Ovos – 2 unidades
Açúcar Refinado – 2 colheres de sopa
Farinha de Trigo – 1 xícara
Essência de Baunilha – 1 colher de chá
Fermento Químico – 2 colheres de chá
Bicarbonato de sódio – 1 colher de chá
Vinagre – 1 colher de sopa
Sal – 1 pitada
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, adicione o vinagre ao leite e deixe descansar por alguns instantes, até formar leitelho. Em outra tigela misture os ingredientes secos e em uma terceira tigela os ingredientes molhados. Bata os líquidos com os ovos até formar uma mistura homogênea. Na tigela dos ingredientes secos, faça um buraquinho no centro e adicione os líquidos. Misture tudo até não ter mais bolinhas de farinha.
No fogo médio, unte uma frigideira com um pouco de manteiga. Despeje uma xícara de massa e deixe cozinhar. Quando a panqueca desgrudar da frigideira, vire-a para desgrudar do outro lado. Repita o processo até acabar a massa. Depois é só servir. O rendimento da receita é de aproximadamente oito panquecas.