ESTILO

Tiago Mença Ribas: casa de carne ganha layout nobre que combina com o cardápio

O projeto do arquiteto criou clima rústico e sofisticado ao mesmo tempo

Ao lado de comida e bebida, a ambientação de um restaurante exerce um papel essencial para que a experiência do cliente seja completa. O layout moderno e elegante do bistrô da Bull Prime, localizado em um shopping de alto padrão de Curitiba, foi pensado para valorizar as carnes nobres que saem da grelha.

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Os pendentes, que descem do pergolado, criam um efeito de luz aconchegante no salão do restaurante. Foto: Rodrigo Fonseca.

A iluminação com pendentes e luz quente aumenta a sensação de conforto.

No estilo steak bar, a casa tem capacidade para cerca de 50 pessoas. Os espaços foram reorganizados para melhor aproveitamento: uma pequena área externa foi adaptada como sala de espera para atender confortavelmente o público que aguarda uma mesa no salão principal. Integrada ao bistrô final, foi projetada uma pequena loja para a venda de carnes: a grande geladeira em inox, com porta em vidro, foi pensada para exibição das peças em fase de maturação e virou elemento decorativo à parte.

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O restaurante une elementos sofisticados para combinar com o estilo luxuoso do shopping e a rusticidade que faz parte da marca da casa. Foto: Rodrigo Fonseca.

Trabalhar com pé direito alto em um espaço pequeno tornou este projeto desafiador.

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O restaurante une elementos sofisticados para combinar com o estilo luxuoso do shopping e a rusticidade que faz parte da marca da casa. Foto: Rodrigo Fonseca.

A madeira maciça reflorestada foi escolhida pelo arquiteto Tiago Mença Ribas para criar um ambiente confortável, tranquilo e aconchegante. As dez vigas, grandes e pesadas, penduradas no teto, que geralmente são usadas para construir pergolados, conferem arrojo ao design e casam perfeitamente com o luxo do shopping; já as mesas e cadeiras têm um tom mais rústico, contribuindo para uma atmosfera mais casual no salão. Da contratação à entrega, todo o processo levou cerca de oito meses.

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Geladeira sob medida usada para a maturação das carnes; detalhe para a cabeça bovina em acrílico. Foto: Rodrigo Fonseca.

Serviço

Tiago Mença Ribas – R. Carmelo Rangel, 939. (41) 9 9927-5070; Instagram: @tiagoribas_arq.

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Madvei – Av. Pres. Kennedy, 1.910 Água Verde – Curitiba/PR.

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