Anota aí: receita de coquetel gelado de café com morango
O café gelado está cada vez mais popular e mais elaborado, com diversos preparos e ingredientes que deixam a bebida ainda mais saborosa. Aproveite que estamos na época de safra dos morangos para explodir seu paladar com uma deliciosa mistura da fruta com café. E que tal fazer em casa uma das receitas de café especial mais vendidas do Brasil? Confira o preparo desenvolvido por Vinicius Delatorre, sócio proprietário da rede curitibana Mais1 – Café, maior rede de café “to go” do Brasil, que conta com mais de 100 unidades franqueadas espalhadas pelas cinco regiões do país.
Ingredientes (rendimento: 1 coquetel)
– 140ml de leite gelado
– 20g de purê/xarope de morango francês (ou outro xarope disponível no mesmo sabor)
– 10g de calda de chocolate
– 20ml de café espresso
– Gelo
Modo de preparo
Com um mixer, misture o leite com o purê de morango até homogeneizar. Adicione em um copo 6 pedras de gelo e a calda de chocolate. Despeje o leite batido em cima e finalize com o café.
Dica: receita xarope de morango