ESTILO

AMAMOS: confira uma receita de pão de queijo com calabresa e pimenta biquinho

A receita tem rendimento de 20 porções

No café da manhã ou no lanche da tarde, nada mais gostoso do que um pão de queijo quentinho, né? AMAMOS! 

A receita de hoje é do chef Henrique Escábia, consutor da Sabor das Índias, que preparou pão de queijo mineiríssimo com calabresa e pimenta biquinho! Hummm.. Confira:

INGREDIENTES
340g ou 3 xícaras de chá de polvilho azedo
200ml ou 1 xícara de chá de óleo de soja
200ml ou 1 xícara de chá de leite
3 unidades de ovos
60g ou 1/3 xícara de chá de patê de pimenta biquinho
90g ou 1 xícara de chá de queijo ralado meia cura
60g ou ½ xícara de chá de calabresa /paio moída/ralada
50g de manteiga para untar
1 pitada de sal  

MODO DE PREPARO
Coloque no liquidificador o óleo, leite, os ovos, o sal e metade do polvilho. Comece a bater e vá acrescentando o restante do polvilho azedo e metade do queijo ralado. Se for utilizar o mixer, coloque tudo em uma vasilha redonda média e bata até ficar homogêneo. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte as forminhas com manteiga. Misture a massa base o restante do queijo ralado, o patê de pimenta biquinho e a calabresa. Misture bem até que fique homogêneo. Coloque a massa nas forminhas untadas apenas para cobrir o fundo da forma, ¼ da altura, a massa cresce bastante, se colocar muito pode vazar. Leve ao forno por 40 minutos ou até que cresça na altura da borda da forminha e fique dourado.

Dica: caso goste que o pão de queijo fique mais oco por dentro, as formas menores são melhores opções, mas se prefere um pão de queijo mais massudo, coloque em formas maiores e mais altas. Tempo de forno pode variar de acordo com tamanho de forma escolhida e forno utilizado (elétrico, gás).

Montagem: retire das forminhas e sirva quente com um cream cheese, requeijão ou creme de ricota.

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