AMAMOS COMIDA DE VÓ! Veja receitas de pratos saborosos para aquele almoço especial em família!
Colo e comida de avós são duas coisas que todo mundo ama! No entanto, você sabia que existe um dia inteirinho só para eles? Ele é celebrado em 26 de julho e, para deixá-lo ainda mais especial, o Time de Receitas Nestlé listou receitas tradicionais para organizar aquele almoço e/ou jantar especial em família. Confira!
Doce de abóbora cremoso
INGREDIENTES
Meio quilo de abóbora moranga, descascada e picada
1 xícara (chá) de açúcar
2 cravos-da-índia
1 caixinha de creme de leite
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque a abóbora, o açúcar, os cravos e meia xícara (chá) de água. Tampe a panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a abóbora esteja bem cozida (cerca de 20 minutos).Retire do fogo, elimine os cravos, junte o creme de leite e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo. Espere esfriar e sirva a seguir.
Bolinho de Chuva
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de Leite Integral
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo para fritar
Açúcar e canela em pó para polvilhar
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, misture o leite com os ovos. Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem até obter uma massa homogênea. Aqueça o óleo em uma panela pequena. Com o auxílio de 2 colheres, porcione pequenas quantidades de massa e despeje-as no óleo quente. Deixe fritar até que os bolinhos estejam ligeiramente dourados. Escorra-os em papel absorvente e passe-os no açúcar e canela em pó. Sirva a seguir.
Arroz Doce
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de arroz
1 leite condensado
Canela em pó para polvilhar
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, misture o arroz com 1 litro de água fria e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fique macio. Junte o leite condensado, mexa bem e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até engrossar. Sirva polvilhado com a canela em pó.
#ficadica: se desejar, junte um vidro de leite de coco, 1 canela em pau e 3 cravos-da-índia quando acrescentar o leite condensado.
Bolo Cremoso de Fubá
INGREDIENTES
4 xícaras (chá) de leite integral
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 e meia xícara (chá) de fubá
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Em um liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga e o queijo parmesão ralado. Acrescente o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó e bata até ficar homogêneo. Coloque em forma retangular (20 cm x 30 cm) untada com manteiga e polvilhada com fubá e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
#ficadica: se desejar, substitua 1 xícara (chá) de leite por 1 vidro de leite de coco (200 ml).
Pão de Batata
INGREDIENTES
2 tabletes de fermento biológico (30g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite integral morno
100 g de manteiga
2 ovos
Meio quilo de batatas cozidas e amassadas
2 colheres (sopa) de Maggi
5 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (cerca de 750 g)
200 g de mozarela em cubos
1 gema para pincelar
1 colher (chá) de Maggi para polvilhar
MODO DE PREPARO
Em um recipiente dissolva o fermento no açúcar até ficar líquido. Adicione o leite, a manteiga, os ovos, as batatas e o maggi, e mexa bem. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até que a massa esteja homogênea e grude levemente nas mãos. Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Pegue porções de massa e recheie com um cubo de mozarela. Enrole, dando o formato de um pãozinho e coloque em uma assadeira untada com manteiga, um ao lado do outro, deixando uma certa distância entre eles. Pincele com a gema e polvilhe. Deixe crescer por cerca de 30 minutos. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, e asse por cerca de 30 minutos ou até dourarem. Sirva.
#ficadica: Cuidado para não exagerar na quantidade de farinha de trigo. Do contrário, o pão ficará duro. A batata pode ser substituída por mandioca.
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