ALMOÇO DE DOMINGO? TEMOS! Confira receita de Talharim com gorgonzola e azeitonas
O dia a dia em casa exige receitas práticas, mas que sejam nutritivas e repletas de sabor. Por isso, a Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do país, ensina como fazer Talharim com gorgonzola e azeitonas. Simples de fazer, a receita fica pronta em apenas 40 minutos. Já sabe o que preparar pro almoço do domingão, né?
INGREDIENTES
500 g de talharim
½ xícara de azeite
5 dentes de alho picados
5 azeitonas picadas
1 colher (sopa) de molho de tomate
300 g de queijo gorgonzola
200 g de queijo parmesão
MODO DE PREPARO
Fatie o queijo gorgonzola (lembre-se de tirá-lo da geladeira 30 minutos antes para facilitar) e rale o queijo parmesão. Depois, coloque a massa para cozinhar enquanto prepara o molho. Aqueça o azeite e frite o alho, com cuidado para não queimar. Em seguida, adicione as azeitonas e o molho de tomate. Escorra o talharim e misture-o ao molho. Faça a montagem em uma travessa que possa ir ao forno. Coloque a massa, disponha as fatias de gorgonzola e cubra com o restante da massa. Distribua o restante do gorgonzola e leve ao forno a 180 °C por, aproximadamente, 10 minutos (até o queijo derreter). Sirva quente e não esqueça do parmesão!
*Receita desenvolvida por chata de galocha em parceria com Tirolez.