ESTILO

All Natural ensina receita de berinjela à parmegiana no ‘Conexões do Bem’

Restaurante de culinária saudável abriu durante a pandemia e já é destaque em Curitiba

Nesta sexta-feira (9), o restaurante de culinária saudável All Natural ensina uma receita de Berinjela à Parmegiana. Os chefs Thálassa e Kaue Miranda mostram o passo a passo do prato que pode ser perfeito para um almoço em família ou jantar entre amigos. Para conferir, clique no vídeo acima!

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Ingredientes

  • 3 beringelas
  • 500g de muçarela de búfala fresca
  • 1 xícara de parmesão.
  •  3 latas de tomate pelado.
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 6 dentes de alho
  • 1 ramo de manjericão
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

Para o molho:
Cortar o alho em lascas finas.
Em uma panela, adicionar o alho e azeite de oliva. Esquentar a panela em fogo baixo.
Deixar o alho fritar até começar a ficar quase dourado. (O fundo começa a grudar um pouco). Adicionar as latas de tomate pelado.
Mergulhar um ramo grande de manjericão no tomate e cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 15 minutos.
Desligar o fogo e retirar o manjericão.

Para a parmegiana:
Retirar as extremidades da berinjela.
Cortar em rodelas de 1 cm. Salpicar com sal e deixar drenando por meia hora em um escorredor de massa.
Enxaguar para retirar o excesso de sal e secar com papel toalha.
Leve as rodelas de berinjela ao forno em fogo médio por 15 minutos, virando as na metade. Até
Dispor uma camada fina de molho no fundo de um refratário.
Distribuir as fatias de berinjela, sobrepondo um pouco.
Cobrir com fatias de muçarela de bufala, parma crocante e cobrir com o molho. Repita.
Salpicar o topo com queijo parmesão ralado.
Assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos, até o parmesão dourar.

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