6 motivos para conhecer as vinícolas portuguesas
Se pretende visitar Portugal nos próximos meses, não deixe de conhecer a região de Alentejo e suas vinícolas com belíssimos cenários e premiados rótulos. No total, a cidade conta com mais de 250 produtores que usam várias uvas para oferecer aromas e notas exclusivas. Se a região não está na sua programação, saiba os motivos pelos quais ela deve entrar.
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Descubra 6 motivos para conhecer as vinícolas portuguesas:
Belas paisagens
A vegetação dos campos e vinhas é surpreendente. As belezas naturais ficam mais distantes da cidade, mas não devem ser esquecidas. Aproveite para desvendar os pequenos tesouros ao longo das estradas alentejanas.
Diferentes tipos de produção
Se encante pelos mais diferentes métodos usados na fabricação dos vinhos. Produções em grande escala, técnicas antigas, produção simples e lenta: em Alentejo você confere todas. O armazenamento da bebida também varia, já que podem descansar em barris ou depósitos de inox. A Herdade do Rocim, na pequena vila de Cuba, utiliza a talha – técnica ancestral de fermentação em grandes recipientes feitos de barro – e a Adega Ervideira envelhece um de seus mais famosos vinhos nas águas do Lago Alqueva.
Atrações imperdíveis
Em Alentejo você não faz apenas visitas guiadas pelas vinícolas. A Quinta do Quetzal, nos arredores de Beja, recebe os visitantes com exposições de arte contemporânea. Já a Adega Mayor, em Campo Maior, proporciona passeios de balão de ar quente e piqueniques. Em setembro os turistas ainda podem participar do processo, como pisar nas uvas!
Gastronomia singular
Sim, os vinhos são deliciosos, mas as comidas também são imperdíveis. E se harmonizar a bebida com uma gastronomia típica portuguesa? Perfeito! A Adega Cartuxa, em Évora, tem um cardápio para acompanhar a degustação.
Vinhas e mais vinhas
Conhecendo várias vinícolas, você vai entender muito mais sobre o fascinante processo da produção de vinhos. Como exemplo, a Herdade do Esporão, em Reguengos de Monsaraz, planta mais de 40 tipos de uvas para produzir suas marcas. Entre as castas mais usadas estão Aragonês, Trincadeira e Touriga Nacional, entre os tintos; e Antão Vaz, Roupeiro e Arinto, nos brancos.
Um mundo de vinhos
É claro que durante os passeios os visitantes têm a oportunidade de experimentar diferentes rótulos. Assim, eles conseguem aplicar o que aprenderam sobre os métodos com a degustação; entendendo, assim, os sabores, texturas e aromas, além de como degustar o vinho de forma correta.