ESTILO

6 drinks para harmonizar com a ceia de final de ano

Embaixadora Bacardí elaborou receitas simples para deixar o jantar e a sobremesa ainda mais especiais

Uma parte central das comemorações de final de ano, além da ceia, é o brinde, mesmo que dessa vez ele precise ser virtual. Pensando em proporcionar uma experiência especial, Maíra Marquez, bartender e embaixadora das marcas Bacardí Brasil, criou seis drinks inéditos e fáceis de preparar. Para quem está em busca de algo diferente dos tradicionais vinhos e cervejas, esta é a oportunidade de aprender drinks simples e que podem acompanhar o jantar e a sobremesa. Confira:

Grape Escape
50 ml BOMBAY SAPPHIRE
15 ml Vermute MARTINI Dry
7-8 uvas verdes
15 ml limão tahiti
2 colheres de sopa de açúcar
10 folhas manjericão

Preparo: Em uma coqueteleira, macere as uvas verdes, acrescente Bombay e Martini Dry, suco de limão, açúcar e as folhas de manjericão. Adicione gelo e bata vigorosamente. Utilize o próprio coador da coqueteleira e uma peneira para fazer uma coagem dupla da bebida. Coloque em um copo baixo com gelo e decore com ramo de manjericão fresco.

Rosé Spritz
40 ml BOMBAY SAPPHIRE
3 morangos cortados em lâminas
20 ml vinho rosé
10 ml limão siciliano
120 ml água tônica

Preparo: Em uma taça de vinho preenchida com gelo, acrescente Bombay Sapphire e o vinho rosé, em seguida o sumo do limão e a água tônica. Mexa brevemente e decore com lâminas de morango.

L’espresso Martini
50 ml GREY GOOSE Vodka
25 ml licor de café
30 ml café expresso
1 pitada de flor de sal

Preparo: Em uma coqueteleira, acrescente a vodka Grey Goose, licor de café, uma pitada de flor de sal e o café expresso ainda quente. Acrescente gelo e bata vigorosamente por alguns segundos. Coe para uma taça martini resfriada e decore com grãos de café.

Apple Pie Spritz
50 ml Grey Goose
20 ml limão siciliano
15 ml xarope canela*
50 ml suco de maçã integral
30 ml água com gás

*Preparo do xarope de canela: Em um uma panela, acrescente 200 ml de água e 3 paus de canela e deixe ferver em fogo médio por 5 minutos. Acrescente 200 ml de açúcar e mexa até diluir completamente. Desligue o fogo, tampe e espere esfriar. Basta coar a canela e guardar na geladeira por até 10 dias.

Preparo: Em uma taça de vinho preenchida com gelo, acrescente Grey Goose, xarope de canela, limão siciliano e suco de maça integral. Mexa brevemente e complete com água com gás. Decore com lâminas de maçã.

Santa Martini
50 ml BACARDÍ Carta Blanca
30 ml suco de abacaxi fresco
60 ml suco de cranberry
10 ml licor de laranja
Hortelã

Preparo: Em uma coqueteleira, coloque rum Bacardí, suco de abacaxi, licor de laranja e suco de cranberry. Acrescente gelo e bata vigorosamente. Coe para uma taça martini previamente resfriada e decore com uma folha de hortelã.

Santiago
50 ml BACARDÍ 8 años
25 ml Vermute MARTINI Rosso
2 lances de Angostura bitter
Rodela de laranja bahia

Preparo: Em um copo baixo com gelo, acrescente rum Bacardí 8 años, vermute rosso e, em seguida 2 lances de Angostura bitter. Mexa brevemente por alguns segundos e finalize com a rodela de laranja.

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