5 receitas criativas e divertidas para as crianças levarem à escola!
Fevereiro é o mês de volta às aulas e as crianças ficam cheias de expectativas para um novo ano cheio de novidades. Porém, para os pais, o desafio é garantir que essa experiência seja especial e ainda ajude no bem estar e na saúde dos pequenos!
Pensando nisso, separamos cinco dicas de receitas nutritivas e divertidas para o seu filho levar à escola que fogem do tradicional!
1. Bolinho de limão com chia e geleia de morango
Lanchinho doce e com muito sabor. (Foto: Marcelo Resende / Receitas Nestlé).
• INGREDIENTES
Massa:
2 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar demerara
Meia xícara (chá) de óleo
Meia xícara (chá) de leite líquido ninho
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
Raspas da casca de 1 limão
Meia colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de sementes de chia
Geleia de Morango:
1 xícara (chá) de morango picados
• MODO DE PREPARO
Massa:
Em um recipiente misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Coloque a massa em forminhas de cupcake (n°0) e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Geleia de Morango:
Em uma panela pequena, coloque os morangos e meia xícara (de chá) de água e leve ao fogo alto até iniciar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 8 minutos com a panela tampada.
Retire a tampa e cozinhe por mais 2 minutos. Sirva sobre os bolinhos!
2. Muffin de Espinafre
• INGREDIENTES
Meia xícara (chá) de leite
2 ovos
2 colheres (sopa) de azeite
1 e meia xícara (chá) de folhas de espinafre picadas
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
Meia xícara (chá) de aveia flocos finos
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de pimentão amarelo cubos pequenos
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de gergelim branco
• MODO DE PREPARO
Em um recipiente, misture todos os ingredientes, exceto o gergelim, até obter uma massa homogênea. Distribua a massa em uma forma de mini cupcake, untada com azeite e polvilhada com farinha de trigo integral. Polvilhe o gergelim branco e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
3. Pão de Cenoura
• INGREDIENTES
1 ovo
5 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de cenoura picada
Meia xícara (chá) de cenoura ralada
3 colheres (sopa) de linhaça dourada
Meia xícara (chá) de aveia
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de leite
• MODO DE PREPARO
Em um liquidificador bata o ovo, o óleo, o sal e a cenoura picada até obter uma massa homogênea. Transfira para um recipiente e misture a cenoura ralada, a linhaça, a aveia, a farinha de trigo e o fermento.
Acrescente o leite em pó aos poucos, sovando a massa até soltar das mãos. Modele pãezinhos e coloque em uma assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.
4. Coxinha com massa de leite ninho
• INGREDIENTES
Massa:
2 colheres (sopa) de leite em pó (23g)
2 batatas descascadas, cozidas e espremidas (250g)
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca torrada
Meia colher (sopa) de creme vegetal
Meia colher (chá) de sal
1 pitada de colorau em pó
Recheio:
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola picada
Meia xícara (chá) de frango desfiado
1 tomate sem pele e sem sementes, picado
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de leite em pó (11,5 g)
Montagem:
Meia xícara (chá) de farinha de milho amarela flocada
1 colher (chá) de colorau em pó
• MODO DE PREPARO
Massa:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o frango. Acrescente o tomate, a salsa e mexa até apurar. Adicione o leite em pó e mexa bem até obter um recheio cremoso. Desligue o fogo e espere esfriar.
Montagem:
Abra pequenas porções da massa na palma da mão e coloque 1 colher (sopa) do recheio. Modele como coxinhas e umedeça-as com água. Passe-as na mistura de farinha de milho com o colorau e coloque-as em assadeiras antiaderentes untadas com azeite. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
5. Bolinho cremoso de cacau com abobrinha
• INGREDIENTES
1 xícara (chá) de aveia
1 xícara (chá) de abobrinha ralada
3 colheres (sopa) de cacau em pó
4 colheres (sopa) de açúcar demerara
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 colheres (chá) de fermento em pó
1 cardamomo
• MODO DE PREPARO
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes com 5 colheres (sopa) de água. Despeje em forminhas de petit gateau médias, untadas com óleo e polvilhadas com cacau em pó, e leve para assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 25 minutos. Desenforme ainda morno.