ESTILO

5 dicas para escolher a melhor cerveja no inverno

Cervejaria artesanal apresenta estilos que aquecem nos dias frios

No dia 20 de junho começa o nosso inverno e quem pensa que a estação do ano não combina com cerveja, é porque não conhece as mais escuras, encorpadas e com maior teor alcoólico, produzidas para, justamente, aquecer os dias frios.

“Um dos estilos que promete aquecer a temporada de inverno é a Double IPA. Com dose superior de lúpulo, ela se destaca por possuir o característico amargor acentuado do estilo, mas de forma equilibrada, sem agressividade. Possui aroma cítrico pronunciado e teor alcoólico de 7,5%. Sua coloração é um âmbar e sua espuma bastante cremosa, perfeita porque mantém todas as características da IPA tradicional, porém em uma versão mais potente”, explica Renan Leonessa, gerente de marketing da artesanal Madalena.

Confira as 5 dicas do especialista para escolher a cerveja ideal e apreciar a bebida na estação mais fria do ano.

  1.  O teor alcoólico é uma das características na escolha da bebida nesta estação, porque quanto maior, ela tende a ser mais licorosa, proporcionando uma maior sensação de aquecimento na boca.
  2. Como o teor alcoólico é mais elevado, nada de servir esses estilos “estupidamente gelados”.
  3.  O formato do copo é outro diferencial importante para a ingestão da cerveja. Os copos mais retos fazem com que a bebida vá mais diretamente para a boca, assim engolimos mais rapidamente. No inverno o ideal são copos com bases mais largas, parecidos com os de conhaque ou vinho tinto, assim há um consumo mais lento da bebida.
  4. Uma dica fácil de se observar também é a cor do estilo. No inverno escolha tons escuros, marrons e avermelhados que são os mais indicados, porque sinalizam algum nível especial de torra do malte.
  5. Cervejas maturadas em barris de madeira também indicam que o estilo é indicado para o inverno.

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