ESTILO

3 drinks para você fazer em casa no Dia dos Namorados

Para os apaixonados de plantão, este sábado (12) será o dia perfeito para surpreender o parceiro ou a parceira. Que tal fugir do óbvio e ainda economizar na grana por aprender drinks super instagramáveis e fáceis de fazer em casa?

Os coquetéis foram assinados por head bartenders renomadas de São Paulo e vão arrancar suspiros no Dia dos Namorados. Confira!

DRINK HOJO MASAKO POR KARINA IOSHY

(Foto: divulgação)

Ingredientes do drink:

  • 60ml sake Dourado Azuma Kirin;
  • 20ml prod hibisco com pera;
  • 10ml limão siciliano.

Ingredientes do Prod de Hibiscos:

  • 50g de hibisco;
  • 70g de açúcar;
  • 250ml de água;
  • 3 peras.

Modo de preparo do prod de hibisco com pera:

  • Corte as peras em cubos pequenos e acrescente o açúcar. Caramelize e acrescente a água com o hibisco. Deixe no fogo por 20 minutos. Depois, espere esfriar e coe para extrair apenas o suco, e utilize para fazer o coquetel.

Modo de preparo do Drink:

  • Acrescente o sake Dourado, o prod de hibisco e o limão siciliano. Misture tudo com uma colher longa e pronto!

DRINK BONJOUR POR CHRIS MACHADO

(Foto: divulgação)

Ingredientes do drink:

  • 45 ml Sake Azuma Kirin Dourado;
  • 40 ml de licor de chocolate;
  • 2 colheres bailarinas de geléia de morango com cumaru;
  • 5 ml de tintura de café.

Ingredientes da geléia de morango com cumaru:

  • 400 gr de morangos maduros e limpos;
  • 200gr de açúcar demerara;
  • 1/2 semente de cumaru ralada;
  • 30ml de suco de limão.

Ingredientes da tintura de café:

  • 100 gr de grãos de café;
  • 200 ml álcool de cereais.

Modo de preparo da tintura de café:

  • Em um pote hermético junte os ingredientes. Feche e deixe por, no mínimo, 20 dias, mexendo todos os dias. Coe em coador de café e está pronto.

 

Modo de preparo da geléia de morango:

  • No fogo baixo, em uma panela, coloque os morangos picados com o açúcar e o cumaru. Deixe o morango se desfazer e acrescente o suco de limão. Desligue quando estiver em ponto de geléia.

Modo de preparo do drink:

  • Em uma coqueteleira com gelo, bata todos os ingredientes até gelar bem. Com o auxílio de uma peneira, coe o coquetel em uma taça de preferência.

DRINK CORDIAL SAKÊ TÔNICA POR CHRIS MACHADO

(Foto: divulgação)

Ingredientes do drink:

  • 50 ml sake seco Azuma Kirin;
  • 20 ml de cordial de limão tahiti;
  • Completa com água tônica;
  • Limão siciliano e 1 folha de capim santo.

Receita do Cordial de limão tahiti:

  • 500ml de água;
  • 750ml de açúcar demerara;
  • 750 ml de suco de limão taiti;
  • Cascas do mesmo limão tahiti que voce usará no suco;
  • 7gr de ácido cítrico.

Modo de preparo do Cordial de limão tahiti:

  • Em uma panela coloque os ingredientes menos as cascas e deixe no fogo até diluir o açúcar. Acrescente as casas, coloque em um recipiente tampado e leve a geladeira por 24h;
  • Coe e acrescente o ácido cítrico e está pronto.

Modo de preparo:

  • Em uma taça ou copo longo encha de gelo, adicione o sake, o cordial e complete com água tônica. Para dar mais sabor e aroma coloque uma rodela de limão siciliano e uma folha de capim santo dobrada e amassada, para abrir os aromas.

 

Deixe um comentário