3 bebidas turcas para experimentar o ano todo
Conhecer a gastronomia local é uma das experiências imperdíveis de qualquer viagem. Se você for para Turquia, vai se surpreender com os ingredientes, preparos, cores e sabores desse país – principalmente das bebidas.
As bebidas turcas são inusitadas e ideais para quem não tem medo de arriscar. Boza, Ayran e Sahlep são três exemplos não alcoólicos típicos. Perfeitas para aquecer os dias frios ou resfriar os mais quentes, as bebidas podem ser encontradas nos mais diversos estabelecimentos, independente da estação do ano. Ficou curioso? Entenda mais sobre elas.
3 bebidas turcas que combinam com as 4 estações
Boza
Preparada com sementes de grão de bico trituradas, açúcar e canela, a bebida é cremosa. Costuma ser tomada sem nenhum acompanhamento nas noites frias do inverno turco.
Ayran
Feito à base de sal, iogurte e água, ela é servida gelada. De cor esbranquiçada, cremosa e saudável, pode ser consumida junto às refeições. Para fazer em casa é fácil: basta misturar 100 ml de iogurte puro e gelado, com a mesma quantidade de água fria e uma colher de sal (medida da colher de café).
Sahlep
A bebida é feita com leite e com um pó chamado sahlep. Preparado com várias especiarias, é facilmente encontrado na Turquia ou em casas especializadas. Ele é finalizado com um toque de canela em pó.