PTG 2017: Melhor Japonês
Primeiro lugar: Aizu
Inaugurado em 2015, o Aizu trouxe a Curitiba a alta gastronomia japonesa tradicional aliada a toques contemporâneos. Os pratos mais pedidos são o carpaccio de salmão trufado com raspas de limão siciliano (R$ 48), o dyo (sushi enrolado com salmão) de ovo de codorna trufado (R$ 42) e o sashimi de barriga de salmão (R$ 46). Para conhecer melhor a variedade de pratos, o restaurante contempla três opções de menu degustação: o inicial (R$ 175), o intermediário (R$ 235) e o premium (R$ 289), dependendo da quantidade de pratos desejados. O restaurante é comandado por dois chefs: Alex Almeida na cozinha e Billy Tatsushi Matsuzaki Ogino com os sushis. Outro diferencial do Aizu são as cerca de 20 opções de bebidas japonesas, entre cervejas, saquês e licores. O espaço tem capacidade para 40 pessoas e recomenda-se fazer reserva com antecedência.
Carro-chefe: Omakase (menu degustação, a partir de R$ 175 por pessoa).
SERVIÇO
Aizu_(41) 3043.0420 / (41) 3043.0421
R. Senador Xavier da Silva, 19, São Francisco.
De segunda a sexta-feira, das 19h às 0h30; sábado, das 19h às 1h30.
aizurestaurante.com.br / facebook.com/aizurestaurante
Segundo lugar: Keiji
Sushibar inaugurado em 2010, apresenta uma mistura de pratos japoneses tradicionais com inovações do chef Ricardo Yano. Um dos mais pedidos do cardápio é o carpaccio de peixe branco com pinoli, uma espécie de pinhão italiano (R$ 44) e o filadélfia furai, sushi de salmão empanado com cream cheese com uma fatia fina de salmão ao redor (R$ 50). As sobremesas são para dividir: o tempurá de sorvete e a banana flambada saem por R$ 40 cada. A capacidade do restaurante é de 45 pessoas e é indicado fazer reserva.
SERVIÇO
Keiji Sushibar_(41) 3044-1415
R. Dr. Roberto Barroso, 1501, Mercês.
De terça a sábado, das 18h30 às 23h.
keiji.com.br / facebook.com/Restaurante-Keiji-Sushibar-496590383704509
Terceiro lugar: Kan
Com a proposta de servir pratos japoneses contemporâneos, o Kan tem diferentes opções de ambiente: começando pela esteira kaiten, com várias opções de sushis e sashimis, até o espaço lounge, ambiente com luz baixa e decoração romântica. Entre os pratos mais pedidos está o ceviche de robalo e ovas (R$ 25). O restaurante possui adega de vinhos e saquês com mais de 100 rótulos e tem capacidade para até 200 pessoas.
SERVIÇO
Kan Japanese Cuisine_(41) 3078-8000
Av. Pres. Getúlio Vargas, 3121, Água Verde.
De segunda a sábado, das 19h à 0h; e sábado e domingo, das 12h às 16h.
restaurantekan.com.br / facebook.com/restaurantekan
A seguir, você confere todos os indicados desta categoria:
Yu Cozinha Oriental_(41) 3232-3500
Pc. General Osorio, 485, Centro. De segunda a sexta, das 11h30 às 15h; sábado e domingo, das 12h às 15h30. yurestaurante.com.br / facebook.com/yurestaurante
Tuna_(41) 3532-5002
R. Heitor Stockler de França, 396, Centro Cívico. De segunda a sexta-feira, das 11h30 às 14h e das 19h às 23h; aos sábados, das 19h às 23h30. tunarestaurante.com.br / facebook.com/tunarestaurante
Azuki Sabores do Japão_(41) 3027-2767
Av. Anita Garibaldi, 755, Ahú. De segunda a sexta-feira, das 11h30 às 14h e das 18h30 às 23h30; aos sábados, das 11h30 às 15h e das 18h30 às 00h. azukisaboresdojapao.com.br / facebook.com/restauranteazuki
Restaurante Nakaba_(41) 3013-3344
Av. Vicente Machado, 2.121, Batel. De terça a sexta-feira, das 11h30 às 14h30 e das 18h30 às 23h30; sábado, das 11h30 às 15h e das 18h30, às 23h30; e aos domingos, das 11h30 às 15h30. nakaba.com.br / facebook.com/restaurante.nakaba
Kandoo_(41) 3206-3206
R. Dr. Alexandre Gutierrez, 732, Batel. Segunda e terça-feira, das 11h30 às 14h30 e das 18h30 às 23h30; quarta a sábado, das 11h30 às 14h30 e das 19h às 23h30. kandoo.com.br / facebook.com/kandooculinariajaponesa
Nou Nikkei_(41) 3538-6956
R. Fernando Simas, 333, Bigorrilho. De terça a sábado, das 19h às 23h30. restaurantenou.com.br / facebook.com/nounikkei
King Temaki Batel_(41) 3123-5503
R. Gutemberg, 17, Batel. De domingo a quinta-feira, das 18h às 00h; sexta e sábado, das 18h às 01h. kingtemaki.com.br / facebook.com/kingtemaki
Restaurante Kamikaze_(41) 3242-2403
R. Bororós, 212, Vila Izabel. De segunda a sábados, a partir das 19h30. facebook.com/restaurantekamikaze
Sushi Arte_(41) 3022-7704
Av. dos Estados, 95, Água Verde. De segunda a sábado, das 11h30 às 14h e das 19h às 23h. sushiarte.com.br / facebook.com/artesushi
Hoshi_(41) 3030-0800
R. Brigadeiro Franco, 3359, Centro. De segunda a sábado, das 19h às 23h. hoshirestaurante.com.br / facebook.com/hoshioficial
Taisho Rebouças_(41) 3244-1129
Av. Iguaçu, 1.848, Rebouças. De segunda a domingo, das 19h às 00h; aos sábados, das 11h30 ás 15h; e aos domingos das 12h às 15h. taisho.com.br
Taisho Iguaçu_(41) 3244-6659
Av. Iguaçu, 1.836, Rebouças. De segunda a sábado, das 11h30 às 14h30, das 19h às 00h; domingo, das 12h às 15h e das 19h às 23h. taisho.com.br
Oka_(41) 3528-0000
R. Nilo Peçanha, 3.625, Pilarzinho. De segunda a sábado, das 11h30 às 14h30 e das 18h às 00h. okasushi.com.br / facebook.com/okaculinariaoriental
Ken Taki_(41) 3010-5455
Av. Mal. Humberto de Alencar Castelo Branco, 1.011, Cristo Rei. De segunda a sexta-feira, das 11h às 14h30 e das 18h às 23h30; sábado, das 11h às 15h e das 18h às 23h30. kentaki.com.br / facebook.com/kentakioriental
Sunrise Sushi Bar_(41) 3501-8002
R. Gastão Câmara, 251, Bigorrilho. De terça a domingo, das 18h às 23h. facebook.com/sunrise.sushibar
2 comentários em “PTG 2017: Melhor Japonês”
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Acompanhei os restaurantes finalistas, na primeira etapa! Estranho,! Nenhum dos três ganhadores de restaurantes japonês, estavam na lista de finalistas escolhidos por pessoas q votaram pela internet.
Olá Cileide, tudo bem? A votação do público, pela internet, aconteceu em paralelo com a votação do júri especializado. Conforme explicamos tanto no Facebook quanto no site, cada votação tinha um peso na somatória final (3 para o público, 7 para os jurados). Aqui nesta matéria explicamos passo a passo a metodologia utilizada. http://topview.com.br/materia/ptg-2017-a-metodologia-do-premio/ Espero ter ajudado no entendimento. Abraço!