Peixes e frutos do mar são destaque no Comida di Buteco
Há três anos abril já entrou para o calendário do curitibano como o mês do Comida di Buteco. O concurso mineiro, há 18 anos em vigor, elege os melhores botecos do Brasil e acontece simultaneamente em 19 cidades brasileiras, nesta edição.
Entre os dias 14 de abril e 7 de maio, você poderá provar em Curitiba os quitutes dos 18 estabelecimentos participantes. Todos eles têm um detalhe em comum: são lugares familiares, com o proprietário literalmente à frente do negócio e atrás do balcão no dia a dia – item indispensável para a participação.
Comida di Buteco 2017
A cada edição, como já se sabe, um tema é definido para deixar a competição ainda mais divertida. Nesta, são os cereais. Ou seja, cada receita deve trazer pelo menos um tipo de cereal ou variações dele. Quinoa, trigo, cevada, milho, aveia, linhaça e centeio são algumas sugestões. O ingrediente pode estar no molho, na composição, recheio ou decoração.
Ainda que este seja o tema do Comida di Buteco em 2017, o que chama a atenção neste ano é a quantidade de lugares que decidiram apostar em peixes e frutos do mar. A Casa da Esquina, Cabana Bar & Petiscaria, Cantina Açores, Dom Rodrigo, Jacobina Bar, Petiscaria Germânia e PickNick Bar deram um toque requintado aos seus petiscos ao usar esse tipo de proteína.
O quitute d’A Casa da Esquina é o Brasileirinho de Camarão. O cereal está na cerveja artesanal de trigo, usada para flambar o camarão que recheia o risole de tapioca e queijo provolone. Uma geleia de pimenta agridoce ainda é servida como complemento. Outro petisco que merece destaque é o Polvo no vinho, da Cantina Açores. Além do molusco, traz uma farofa de soja texturizada com flocos de farinha de mandioca e quinoa. Já o Serial Fisher, do Jacobina, é uma versão brasileira do fish’n chips inglês: peixe frito empanado com três farinhas diferentes (Panco, de milho e flocos de arroz) com batata doce frita. Qualquer opção custa R$ 25,90 – o valor máximo sugerido pelo concurso.
Ano passado, o vencedor curitibano foi o Dom Rodrigo, que também conquistou o 3º lugar geral nacional. Na galeria acima, você conhece todos os petiscos e botecos participantes deste ano.
SERVIÇO
A Casa da Esquina
Rua Professor Dário Veloso, 602 – Vila Izabel
Contato: (41) 3149-1515
Baba Salim
Rua Amintas de Barros, 45 – Centro
Contato: (41) 3222-7672
Bar Basset
Rua Marechal Hermes, 1024 – Centro
Contato: (41) 3082-7883
Bar do Edmundo
Avenida Erasto Gaertner, 1764 – Bacacheri
Contato: (41) 3257-2407
Cabana Bar & Petiscaria
Av. Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 655 – Cristo Rei
Contato: (41) 3153-0935
Cantina Açores
Rua Euzébio da Motta, 306 – Alto da Glória
Contato: (41) 3027-3614
Casa Velha
Rua Mateus Leme, 5981 – Abranches
Contato: (41) 3354-4050
Dom Rodrigo
Avenida Toaldo Túlio, 2275 – Santa Felicidade.
Gordo & Magro Gastrobar
Rua Theodoro Makiolka, 2009 – Santa Cândida.
Contato: (41) 3356-9353
Jacobina
Rua Almirante Tamandaré, 1365 – Juvevê
Contato: (41) 3016-6111
Paraguassu
Rua Machado de Assis, 525 – Juvevê
Contato: (41) 3029-1020
Petiscaria Germânia
Rua Lodovico Geronazzo, 1793 – Boa Vista
Contato: (41) 3528-2675
PickNick Bar
Av. Manoel Ribas, 5966 – Santa Felicidade
Contato: (41) 3273-4279
Quintal do Monge
Rua Dr. Claudino dos Santos, 24 – Largo da Ordem
Contato: (41) 3232-5679
Schnaps
Rua André Zaneti, 129 – Vista Alegre
Contato: (041) 3408-2027
Tatu Bar
Rua Parintins, 601 – Vila Izabel
Contato: (41) 3319-6271
Vallentina
Rua Almirante Gonçalves, 2848 – Rebouças
Contato: (41) 3029-0448
Zezito’s
Rua Dom Pedro I, 345 – Água Verde
Contato: (41) 3014-0828
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