Aprenda a fazer a sopa de cebola do Empório Kaminski
Entre os nove sabores rotativos do Festival de Sopas do Empório Kaminski, a sopa de cebola é destaque no cardápio. Leve e com baixo teor de gordura, a opção pode ser feita em casa e é ideal para se aquecer em grande estilo nos dias mais frios.
Aprenda a fazer a sopa de cebola do Empório Kaminski
Ingredientes:
– 300g de cebola julienne (“palitos”finos)
– 60g de manteiga
– 1 col. (sopa) de farinha de trigo
– 1 L de fundo de frango
– 60g de creme de leite fresco
– ½ pão italiano em fatias
– 150g de queijo Gruyère ralado
– Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo:
– Em uma panela, derreter a manteiga e refogar a cebola até caramelizar;
– Acrescentar a farinha de trigo e mexer bem até que a farinha comece a mudar de cor para amarelo;
– Acrescentar o fundo de frango já aquecido, aos poucos, e mexer bem para não empelotar a farinha;
– Cozinhar por 20 minutos e finalizar com o creme de leite fresco. Mexer bem. Temperar com sal e pimenta do reino à gosto;
– Colocar a sopa em ramequins e cobrir com fatia de pão italiano;
– Finalizar com queijo Gruyère e levar ao forno a 250 graus até gratinar.
Serviço
Empório Kaminski
Avenida Sete de Setembro, 6355
Das 18h às 21h