ESTILO GASTRONOMIA

Pobre Juan ensina a fazer sua famosa lasanha de pupunha

Aprenda a fazer o saboroso prato vegetariano, com recheio de cogumelos, que pode ser servido como refeição principal ou acompanhamento

A parrilla pode ser a especialidade do Pobre Juan, mas o restaurante também tem pratos vegetarianos de dar água na boca. A Lasaña de Pupunha, criação da chef Renata Raikov, é um deles: tem recheio de cogumelos e é finalizada com molho cremoso.

Aprenda a fazer o prato, que pode ser servido como refeição principal ou acompanhamento saboroso.

Receita de lasanha de pupunha

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 1 porção de 400 gramas

Ingredientes (pupunha)

– 8 lâminas de palmito pupunha fresco
– sal

Modo de preparo

Em uma panela, coloque água para ferver com um pouco de sal. Cozinhe as lâminas de palmito por 3 minutos. Retire-as da água e dê um choque térmico em água misturada com gelo. Retire da água e reserve.

Para o recheio de cogumelos

Ingredientes
– 150 g de cogumelo Paris

– 30 ml de azeite
– 20 g de cebola em cubos pequenos
– 5 g de alho picado
– 20 g de alho poró cortado em rodelas finas
– 5 g de pimenta dedo-de-moça picada
– 40 g de tomate em cubos
– 10 g de salsinha picada
– 10 g de cebolinha fatiada
– 5 folhas de manjericão

Modo de preparo
Limpe os cogumelos e corte em 4 partes. Em uma panela, coloque o azeite e deixe aquecer. Adicione a cebola, o alho poró, o alho e a pimenta e refogue rapidamente. Junte os cogumelos e cozinhe por alguns minutos. Para finalizar, junte os tomates, as folhas de manjericão, a salsa e a cebolinha. Mexa bem, acerte o sal e a pimenta e reserve.

Para o molho

Ingredientes
– 120 ml de creme de leite fresco
– 30 g de queijo parmesão ralado
– noz moscada
– sal e pimenta do reino

Modo de preparo

Em outra panela, aqueça o creme de leite com as folhas de louro e a noz moscada. Deixe reduzir por alguns minutos. Acerte o sal e a pimenta.

Para a montagem

Coloque duas fatias de palmito no fundo de uma travessa e parte do cogumelo refogado. Intercale camadas de palmito com os cogumelos (a última camada deverá ser de cogumelo). Cubra com o creme de leite fresco. Acrescente o parmesão ralado e coloque para assar em forno aquecido a 180°C por 15 minutos ou até que o queijo fique gratinado.

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