ESTILO GASTRONOMIA

Onde comer ostras em Curitiba – ao natural ou gratinadas

A iguaria que é a cara do verão ganha destaque em 12 restaurantes da capital. Os preços variam de R$ 5,50 a R$ 78

A pérola fina mais antiga do mundo ultrapassa os 7.500 anos. Enquanto delicadas versões mais jovens encantam nossos pescoços, o molusco conquista o paladar. Na capital do Paraná, não faltam bons lugares para comer ostras. Selecionamos 12 endereços para se deliciar com ostras em Curitiba.

12 lugares para comer ostra em Curitiba

Anarco

A casa que fica dentro do Mercado Municipal serve ostras ao bafo e ao natural. A porção com 12 unidades sai por R$ 32,90. Já a versão gratinada custa R$ 48.

Serviço

Av. Sete de Setembro, 1865 Mercado Municipal, Box 339_(41) 3029-6154
De segunda a sábado, das 08h às 18h e domingo, das 08h às 13h.

Armazém Santo Antônio

Por R$ 42, o Armazém serve ostras gratinadas e contam com seis unidades por porção.  

Serviço

Rua Solimões, 344, São Francisco, (41) 3077-5505
De terça a sexta, das 19h30 às 23h30; sábado, das 11h30 às 15h30 e das 19h30 às 23h30; e domingo, das 11h30 às 15h30.

Bar do Victor – Praça da Espanha

A porção com seis unidades de ostras frescas sai por R$34. Já a gratinada, custa R$ 40. 

Serviço

Rua Saldanha Marinho, 1650, Batel_(41) 3076-0720
De segunda, das 12h às 16h; terça a sexta, das 11h30 às 14h30 e das 18h às 23h; sábado, das 11h30 às 16h e das 19h às 23h30; e domingo, das 11h30 às 16h.

Bar do Victor – São Lourenço

A casa serve ostras ao natural, ao bafo e gratinadas, geralmente nos finais de semana. A porção com seis unidades varia de R$ 34 (bafo e natural) a R$38 (gratinada). Também é possível pedir porções com 12 e três unidades.

Serviço

Rua Lívio Moreira, 284 – São Lourenço_(41) 3353-1920
De segunda, das 12h às 16h; terça a sexta, das 11h30 às 14h30 e das 18h às 23h; sábado, das 11h30 às 16h e das 19h às 23h30; e domingo, das 11h30 às 16h.

Bistrô do Victor

Por R$ 17, come-se três unidades de ostras natural ou ao bafo.  A gratinada, também com três unidades, custa R$ 19.

Serviço

ParkGourmet_Rua Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 – Campina do Siqueira_(41) 3317-6920
Segunda a quinta das 12h às 23h; de sexta a sábado das 12h à 00h; e domingo das 12h às 22 horas.

Espaço Carmela

A porção ao bafo (com manjericão) sai por R$ 35 (12 unidades). 

Serviço

R. Dr. Claudino dos Santos, 72, São Francisco_(41) 3779-3979
De quarta a sexta: das 17h à 00h; sábado, das 12h à 00h; e domingo das 12h às 20h.

Petiscaria do Victor

A porção de ostras gratinadas, com seis unidades, custa R$ 32. As opções natural e ao bafo saem por R$ 29, também com seis unidades. 

Serviço

Av. Manoel Ribas, 6995, Santa Felicidade_(41) 3273-4444
De terça a sexta das 18h30 às 23h30; sábado das 12h às 15h30 e das 19h às 23h30; domingo das 12h às 15h30.

Thai – Restaurante Thailandês

No restaurante, as ostras são servidas gratinadas a R$ 49 por seis unidades.

Serviço

Alameda Júlia da Costa, 870 – Bigorrilho
De segunda a sábado, das 19h30 à 00h. 

Vindouro

Ao natural, custam R$ 42 (a porção com seis unidades) e gratinadas em molho especial da casa, que leva cebola roxa, limão e vinho branco, saem a R$ 48 (com seis unidades).

Serviço

Rua Guarda-mor Lustosa, 129 – Cabral_(41) 3027-0700
De segunda a sábado, das 12h às 23h30.

Yume

Funcionando como um bufê com cerca de 70 pratos (sem as sobremesas), você mesmo pode se servir daquilo que mais desejar. O preço do bufê é R$ 100 por pessoa, ou R$ 95 caso haja uma reserva até às 16 horas.

Serviço

Rua Leôncio Correia, 223_(41) 3343-1321
De quinta a sábado: das 19 às 22h30. 

A Ostra Bêbada

O restaurante serve ostras ao natural por R$15 a porção com três unidades (podendo também escolher 6 ou 12 unidades). Já a versão gratinada sai por R$20 com três unidades – mas é possível escolher opções com até 24 unidades.

Serviço

Rua Des. Ermelino de Leão, 95, (41) 99270-9407

De segunda a quarta, das 11h30 às 23h; quinta e sexta, das 11h30 à 00h; e sábado, das 12h à 00h.

Diô Wine Bar

 
 
 
 
 
Visualizar esta foto no Instagram.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

NOVIDADE: Nesse fim de semana começa o Festival das Ostras aqui no Diô! Você pode escolher entre as Ostras In Natura, que são acompanhadas de shot de vinho Mosketto Frisante e molho vinagrete de manga, ou Ostras Gratinadas, com um molho bechamel com mix de queijos nobres (Brie, Raclete e Emmental) e fatias de pão de fermentação natural. Deu água na boca? Chame os amigos pra um fim de semana divino com a gente! ? #DioWineBar #BastaUmMotivo #FestivalDasOstras #vinhotododia #felicidademoraaqui #fimdesemana #curitibacool #food #foodporn #foodstagram #foodgasm #harmonizar #winenot #winelover #wine #curitibacult #curitiba #curitibalover

Uma publicação compartilhada por Diô Wine Bar (@dio_winebar) em

A casa serve um Festival de Ostras, que acontece das 12h às 20h. As opções in natura com três unidades sai por R$15, a com seis unidades por R$25 e nove unidades por R$35. Já as gratinadas custam R$20 por três unidades, seis unidades por R$30 e nove unidades por R$40.

Serviço

Av. Marechal Deodoro, 686.

De segunda a sábado, das 11h às 22h; e domingo, das 11h às 20h.

Originalmente publicado no dia 10 de janeiro de 2018.

Atualizado em 11/03/2019.

 

Deixe um comentário