ESTILO GASTRONOMIA

Onde comer fondue em Curitiba: um guia para ninguém passar vontade!

Listamos 9 lugares que servem fondue em Curitiba e o preço da iguaria em cada lugar <3

Um dos pratos mais famosos da culinária suíça, o fondue, é uma opção perfeita para um jantar nas noites frias de inverno. Originalmente feito com uma mistura de queijos e vinho, ele é aquecido na própria mesa por meio de uma lamparina, e servido com pedaços de pão que são mergulhados na mistura com um típico garfo comprido. O fondue de carne também é super popular e fica delicioso na mistura com o queijo! Como sobremesa, é super merecido saborear um fondue doce, geralmente acompanhado de chocolate ou doce de leite, frutas e marshmallows.

LEIA TAMBÉM O GUIA ATUALIZADO EM 2021: Onde comer fondue em Curitiba: 6 restaurantes para se deliciar

Em uma cidade fria como Curitiba, não faltam lugares que servem esta iguaria, em suas variadas formas. Saiba onde comer fondue em Curitiba!

Avenida Paulista Pizza Bar

Fondue doce do Avenida Paulista leva Nutella. (Foto: Divulgação)

Além de suas já conhecidas pizzas, a casa oferece também pratos quentes, saladas, e como uma de suas sobremesas, o fondue de chocolate com frutas por R$55. A porção serve duas pessoas.

Serviço
Rua Emiliano Perneta, 680 – Centro_ (41) 3322-1442.

Chalet Suisse

Chalet Suisse: Uma das mais tradicionais casas de fondue de Curitiba. (Foto: Divulgação)

Em Curitiba desde 1983, foi eleito pelo Guia Quatro Rodas como um dos melhores fondues do Brasil. Além do típico fondue de queijos suíços (R$176), a casa também oferece variações como o Oriental (R$198), com finas fatias de mignon cozido. De terça a quinta-feira, há também o Fondue Bourguignonne (R$198), com cubos de mignon fritos – os três tipos de fondue servem duas pessoas. Há também a possibilidade de escolher a sequência completa de fondues a R$149 por pessoa – queijo, carne, chocolate e doce de leite.

Serviço
Rua Francisco Dallalibera, 1428 – Santa Felicidade_(41) 3364-7889.

Château de Gazon

A casa oferece uma ampla variedade de fondues. Entre os salgados, há opções como o fondue na pedra, com fatias de mignon e peito de frango grelhados e que acompanham 15 molhos; o Duetto, com camarões e cubos de congrio empanados, mergulhados em gordura de coco para fritar e muito mais. Entre os doces, um destaque é o fondue de Toblerone, em que frutas e marshmallows podem ser mergulhados em chocolate Toblerone derretido. As opções a lá carte custam a partir de R$54. Quem quiser experimentar mais de um sabor pode escolher também por uma das opções de sequências, a partir de R$ 99.

Serviço
Rua Pasteur, 134 – Batel_ (41) 3027-4407.

Fritz Cervejaria Artesanal

Sequência inclui fondues de queijos, carnes e doces. (Foto: Divulgação)

O fondue é servido em forma de sequência para duas pessoas. Começa com fondue de queijos, que acompanham torradas e batatas cozidas, seguindo vem as carnes, bovina, mignon suíno e frango, 150 gr de cada tipo. Para esse fondue acompanha quatro molhos deliciosos, molho de mostarda, molho com curry, molho de cogumelos e um delicioso e exclusivo molho de queijo que leva o chope da casa Natur na receita! Para finalizar, o fondue doce, que pode ser a sua escolha de chocolate ou de doce de leite.Para o fondue doce acompanha 150 gr de frutas da estação. O valor para duas pessoas é R$159,90 ou R$85,90 para uma pessoa.

Serviço
Rua Prof. Brandão, 135 – Alto da Rua XV_ (41) 3155-0080.

Le Recháud

Os fondues do Le Recháud são acompanhados por uma ampla variedade de molhos. (Foto: Divulgação)

Com dez opções de fondue, o cardápio inclui até uma opção da casa: O Fondue Le Recháud (R$ 88 de segunda a quinta-feira, R$ 98 às sextas-feiras e sábados), que leva cubos de filé mignon e peito de frango, camarões e legumes, acompanhados de sete molhos, desde ervas até alho cerefólio. Os mais variados tipos de fondue como o de bacalhau, pato e camarão também são opções no cardápio.

Serviço
Rua Júlia Wanderley, 1050 – Mercês_ (41) 3339-6006.

Officina Restô Bar

Fondue de doce de leite é servido na lata de leite condensado. (Foto: Divulgação)

Entre as diversas opções de pratos e coquetéis que este bar-restaurante com ares nova-iorquino serve, uma opção se destaca: o fondue de doce de leite! E para a sua surpresa, ele é servido na lata de leite condensado! Já dá pra imaginar a delícia, né? O fondue serve de 4 a 6 pessoas e sai por R$41.

Serviço
Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 1154 – Centro_ (41) 3402-0986.

Petit Château

Clientes podem pedir repetição no festival de fondues. (Foto: Divulgação)

O restaurante, super romântico, serve fondues de queijos com pães e batatas, fondue de carnes mignon, peito de frango e lombo suíno com 13 tipos de molhos e por último o fondue de chocolate preto e doce de leite argentino – super indicamos!- acompanhado por frutas e marshmallow. O preço é R$ 119,90 por pessoa, mas a casa oferece promoções para quem faz reserva antecipada. Vale a pena dar uma ligadinha!

Serviço
Av. Manoel Ribas, 5039 – Santa Felicidade_ (41) 3372-0003.

Scavollo

Fondue de mignon: carne é esquentada na capa. (Foto: Divulgação)

Há 10 anos, inverno é sinônimo de Festival de Fondues no restaurante toscano Scavollo. O local oferece a Sequência de fondue (casal) + Vinho Bistrô Reserva (Chile) por R$ 350 ou Sequência de fondue (casal) por R$ 300. A sequência inclui fondue de queijo, fondue de carne, fondue de chocolate e de doce de leite.

Serviço
Rua Emiliano Perneta, 924 – Centro_ (41) 3225-2244.

Verd & Co.

Fondue doce, feito com chocolate 53% cacau. (Foto: Divulgação)

E se você está com vontade de fondue, mas não quer sair da dieta, achamos a solução! Um dos principais restaurantes de comida saudável de Curitiba não poderia deixar de servir esse prato! Eles oferecem os fondues de queijo magro e gorgonzola por R$96 e chocolate cremoso 53% de cacau por R$63.
O combo dos dois sabores custa R$139 e todas as opções do fondue servem 2 pessoas.

Serviço
Rua Cel. Dulcídio, 588 – Batel_ (41) 3024-3003.

Outback

Novo prato no cardápio, o Outback lança opções doce e salgado. (Foto: divulgação).

O restaurante temático australiano mais queridinho lançou um prato super esperado: fondue doce e salgado – servidos no famoso pão australiano! A opção salgada traz fondue com mix de queijos e molho ranch, acompanhado de filé mignon, cubos de frango grelhado, cubo de costela empanados, camarões empanados e batatas fritas por R$75. A opção doce é servida com calda de chocolate original da sobremesa Chocolate Thunder From Down Under e acompanha brownies de chocolate e doce de leite, morangos, bananas e marshmallows tostados por apenas R$60. Para quem quiser aproveitar as duas opções, a sequência fica R$120.

Serviço
Shopping Curitiba –  Rua Brigadeiro. Franco, 2300 – Centro_(41)3013-7978.
Park Shopping Barigui – Rua Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 – Mossunguê_(41) 3317-6737.

Guia originalmente publicado no dia 12 de junho de 2017 e atualizado em 13 de junho de 2019.

 Leia mais:

Aula de drinks? QUEREMOS! Allez Invest e Bergerson Presentes promoveram aula-show de drinks que fez SUCESSO!

Let’s drink, baby! We Are Bastards Pub comemora o World Gin Day com drinks especiais

 

Deixe um comentário