ESTILO

Tudo o que você precisa para arrasar no chá das 5 está neste post ;)

Tradição inglesa, esse tipo de refeição conquista seu espaço no Brasil e pode ser preparada com bastante facilidade

Ele é um costume tradicional em toda a Inglaterra. Hoje, o delicioso chá das 5 é replicado até mesmo no Brasil. E para aqueles que querem se aventurar e aprender como fazer um chá da tarde impecável, a empresária Simone Izar Skorek, proprietária da casa de chás curitibana Chá com Alice, preparou algumas dicas especiais que vão além das opções gastronômicas.

Como fazer um chá da tarde impecável

Toalha – Toalhas de linho, de renda, bordadas a mão ou uma simples toalha branca bem cuidada são, sem dúvida, um dos elementos que marcam uma mesa de chá.

Serviço de chá –  É importante que não falte o bule, o açucareiro e uma leiteira, assim como os talheres e pratinhos de sobremesa. Não esquecendo, claro, do item mais importante: a xícara de chá, o pires e uma colher de chá. “Utilize travessas bonitas para dispor as gostosuras que preparou para acompanhar o chá. Podendo também utilizar as tradicionais travessas de três alturas tão utilizadas nos chás ingleses”, explica Simone.

Centro de mesa – Uma boa dica são flores frescas, um elemento simples, mas que vai deixar sua mesa ainda mais requintada.

Chás e infusões – Os clássicos chás pretos (Early Grey, Lady Grey e English Breakfast) com alguma combinação não podem faltar na sua mesa de chá. Use também infusões, optando sempre por aquelas que contenham ervas. Para adoçar os chás, além do açúcar, utilize mel. E para completar, leite e fatias de limão siciliano.

Menu – Tradicionalmente, o “chá das 5” é acompanhado das fingers foods. Aquelas comidinhas que podem ser saboreadas com as mãos.

Geleias – As saborosas geleias também fazem parte de um bom “chá das 5”. Escolha duas ou três opções de geleias para acompanhar os scones (bolinhos ingleses, podendo ser de massa doce ou salgada).

Veja também: Sanduíche para o lanche da tarde

Bolo – Assim como o centro de mesa, o bolo é outro elemento importante na mesa de chá. Uma boa dica é escolher o sabor pela época do ano. Para dias mais chuvosos e frios, opte por bolos mais quentes. Já os dias quentes pedem bolos frescos, tortas com frutas ou cheesecakes. “Prepare os bolos em mini forminhas, a apresentação fica uma graça e todos ficarão encantados com todo esse cuidado”, complementa a empresária.

Petit fours – Bolachinhas amanteigadas, mini suspiros, trufas de chocolate e macarons não podem faltar em uma tradicional mesa de chá da tarde.

Sanduíches – São várias as opções, os mais comuns são os sanduíches de pepino no pão de miga e o de salmão defumado com pão de centeio. São perfeitos para deixar a mesa de chá ainda mais gostosa.

Apesar da lista extensa, o chá da tarde é um clássico fácil e prático de ser preparado. Uma ótima opção para quem quer inovar no encontro com os amigos ou em alguma data especial. Para finalizar, Simone lembra que apesar de se chamar “chá das 5”, hoje o horário não é fixo. Podendo, assim, ser preparado quando a pessoa desejar. 

Deixe um comentário