Festival Fartura – Comidas Do Brasil - Chega a São Paulo em sua 3ª Edição

São mais de 75 atrações gastronômicas, confira a programação já confirmada !

Festival Fartura – Comidas do Brasil chega a São Paulo para 3ª Edição

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Festival Fartura – Comidas Do Brasil

Nos dias 4 e 5 de agosto, Festival Fartura – Comidas Do Brasil oferece uma experiência completa ao público, apresentando a gastronomia desde sua origem até o prato. São estandes, receitas, aulas teóricas e práticas mostrando a diversidade da culinária brasileira

Em São Paulo, no Jockey Club, terá mais de 75 atrações gastronômicas, sendo o único evento que reúne na cidade representantes de todos os estados brasileiros. Quem representa o Paraná é a chef Manu Buffara, do restaurante Manu, em Curitiba. No espaço Interativo, ela prepara um marinado de vegetais verdes e sorvete de iogurte.

Confira a programação já confirmada

Chefs e Restaurantes – Um espaço onde os chefs convidados preparam receitas especiais. Deliciosos pratos para que o público possa experimentar um pouco de tudo.

Cafira Foz – Fitó (São Paulo, SP) – Arroz castanho caldoso, com galinha-d’angola marinada em especiarias, banana-da-terra frita e farofa de miúdos
Flávio Miyamura – Extasia e Vino (São Paulo, SP) – Tostado de milho com atum marinado e salada de algas
Rodrigo Levino – Jesuíno Brilhante (São Paulo, SP) – Macaxeira na chapa com carne de sol cozida na nata fresca
Luiz Filipe Souza – Evvai (São Paulo, SP) – Bomba com recheio de vitelo e molho de atum
Olga Soares – Sagres (Brasília, DF) – Bacalhau espiritual
Rodrigo Bellora – Valle Rústico (Bento Gonçalves, RS) – Matambre recheado com pinhão e polenta de milho crioulo
Flávio Trombino – Xapuri (Belo Horizonte, MG) – Porquinho do sertão com pirão de leite, pimenta-de-macaco, rôti de buriti e couve refogada
Saulo Jennings – Casa do Saulo (Alter do Chão, PA) – Paella Tapajós
Fabrício Lemos – Origem (Salvador, BA) – Aratu com farofa de dendê e arroz de coco
André Saburó – Quina do Futuro (Recife, PE) – Ebi Korokke (croquete de camarão)

Petiscos, Lanches e Doces – Neste espaço, as estrelas são as guloseimas, sanduiches e petiscos que são referência da cozinha brasileira preparados por chefs de várias partes do Brasil.

Miguel Romano – Casa Godinho (São Paulo, SP) – Empadas, bolinho de bacalhau, queijadinha e pastel de nata
Tássia Magalhães – Pomodori (São Paulo, SP) – Bolo de chocolate com calda
Aline Frey e Renata Vanzetto – Me Gusta (São Paulo, SP) – Bolinho thai de peixe curry verde e coentro
Manuella Ferraz – A Baianeira (São Paulo, SP) – Pão de queijo recheado (requeijão de corte, goiabada e carne de panela)
Thiago Bañares – Tan Tan Noodle Bar (São Paulo, SP) – Pão chinês no vapor, churrasquinho coreano de alcatra, conserva de acelga, pepino e gergelim
Talita Avelino – Atelier Talita Avelino (Manaus, AM) – Brownie amazônico: chocolate com castanha e geleia de cupuaçu, acompanhado de musse de cupuaçu com castanhas da Amazônia caramelizadas
Marco Gil – Rosa Celeste (Fortaleza, CE) – Nachos do sertão cearense: chips de macaxeira, molho de queijo manteiga, carne de sol salteada, creme de abacate, pimenta-de-cheiro, pimenta-dedo-de-moça, coentros, molho de Pimenta e limão.
Victor Dimitrow – Peti (São Paulo, SP) – Bolovo
Júlio Raw – Z Deli (São Paulo, SP) – Sanduíche de pastrami
Caetano Sobrinho – Caê Restaurante e Bar (Belo Horizonte, MG) – Coxinha de carne de sol e requeijão de raspa
Espaço Conhecimento – profissionais da gastronomia fazem palestras sobre cases de sucesso, pratos, receitas e produtos de várias regiões do país.
Ariani Malouf – Mahalo (Cuiabá, MT) – Maria Isabel exibida: arroz moreninho com bife de chorizo e banana-da-terra.
Daniel Rios – Cruzeiro do Pescador (Tibau do Sul, RN) – Peixe Micaela
Wanderson Medeiros – Picuí (Maceió, AL) – Jantar empratado para cinco mil pessoas
Denise Rohnelt – Letras Saborosas (Boa Vista, RR) – O mundo maravilhoso dos tucupis
Célio Costa – Festa do Berarubu (Tocantínia, TO) – Berarubu (cabeça de boi enterrada)
Socorro Pereira – Divina Arte (Macapá, AP) – Peixe frito com açaí
Nailton Lobato – Restaurante Colonial (Alcântara, MA) – Doce de espécie (bom-bocado em formato de tartaruga)
Jesus Carvalho – Longá (Teresina, PI) – Capote (arroz de capote e galinha-d’angola)
Márcia Garbin – Gelato Boutique (São Paulo, SP) – Sorvetes com diferentes tipos de leite e como fazer sorvete em casa

Espaço Interativo – Espaço onde o púbico é convidado a participar de aulas práticas, colocando a “mão na massa”, sob a orientação dos mais renomados chefs brasileiros.

Magda Moraes – (Bonito, MS) – Bocaiúva
Manu Buffara – Manu (Curitiba, PR) – Marinado de vegetais verdes e sorvete de iogurte
Carla Pernambuco – Carlota (São Paulo, SP) – Vida na mesa – comendo mais leve
Ana Clóris – Anita Pâtisserie (João Pessoa, PB) – Bombinha de paçoca
Márcio Santoro – Plataforma Albanos de Cerveja (Belo Horizonte, MG) – A arte de pururucar
José Hamilton de Santana – Restaurante Cariri (Aracaju, SE) – Como preparar e comer a carne de caranguejo

Cozinha ao vivo – Área destinada à demonstração ao vivo de produção, preparo e venda de receitas diferenciadas dos chefs convidados.

Mário Portella – (Juiz de Fora, MG) – Costelão
Pedro – Massagueirinha (Maceió, AL) – Caldo de sururu
Diogo Sabião – Pannino (Porto Velho, RO) – Paella amazônica
Marcia Pinchemel – (Goiânia, GO) – Arroz de puta rica
Alysson Müller – Grupo Alysson Müller (Florianópolis, SC) – Arroz de polvo com linguiça Blumenau
Rafa da Bocaína – Curiango, Venda e Cozinha (Silveira, SP) – Porco
Barbara Verzola e Pablo Pavón – Soeta (Vitória, ES) – Arroz caldoso de siri com vinagrete de coentro e abacate
Nathalie Passos – Naturalie Bistrô (Rio de Janeiro, RJ) – Salpicão vegano

Produtos e Produtores: Espaço que apresenta produtos e produtores, pesquisados durante as Expedições, que são referência cultural e econômica de várias localidades do Brasil.

Linguiçaria Real Bragança (Bragança Paulista, SP) – Embutidos
Fecularia Nossa Senhora das Brotas (Lindóia, SP) – Farinha de milho
Flor Gourmet (São Paulo, SP) – Biscoito em mandalas e canudinho de biscoito
Olam Acre (Rio Branco, AC) – Castanha do Brasil
Manioca (Belém, PA) – geleias, molho de tucupi, licor de jambu, farinhas
Caminho do Queijo Artesanal Paulista (São Paulo, SP) – Queijos de São Paulo
Paca Polaca (São Paulo, SP) – Geleias e picles

Serviço

Jockey Club de São Paulo_Avenida Lineu de Paula Machado, 1263, Cidade Jardim.

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