Dua Lipa no Brasil: aprenda a fazer o Negroni favorito da cantora
Com mais de um século de história, o Negroni é um dos coquetéis mais icônicos da coquetelaria mundial. Criado há mais de um século em Florença, na Itália, o clássico combina partes iguais de gin, vermute tinto e bitter vermelho, se tornando sinônimo de elegância e equilíbrio com seu sabor marcante. Ao longo dos anos, o drinque atravessou gerações e conquistou diferentes públicos ao redor do mundo.

Entre os apaixonados pelo Negroni está a cantora e ícone global da música pop, Dua Lipa, que já revelou que o coquetel é seu favorito. Para todas as variações de drink, o modo de preparo segue o mesmo. Comece selecionando e resfriando previamente um copo old-fashioned.
Em seguida, adicione bastante gelo e combine os ingredientes. Misture delicadamente até resfriar e integrar os sabores. Finalize com um twist de casca para liberar os aromas cítricos.
Inspirando-se na tradição do coquetel, separamos a receita do clássico italiano e algumas releituras criativas para você preparar em casa e manter viva a popularidade do Negroni ao redor do mundo.
Como preparar o Negroni favorito de Dua Lipa
Simples e elegante, o Negroni que conquistou a cantora segue a receita clássica.
Ingredientes
- 30 ml de gin
- 30 ml de bitter vermelho
- 30 ml de vermute Carpano Rosso
Chocolate Negroni
Uma releitura levemente adocicada, que combina a força do gin com o amargor do bitter e notas sutis de cacau.
Ingredientes
- 30 ml de gin
- 22,5 ml de vermute Punt e Mes
- 22,5 ml de bitter vermelho
- 7,5 ml de licor de chocolate branco
- 6 gotas de bitters de chocolate
LEIA TAMBÉM: Argentina em altitude: conheça o segredo dos vinhos premium do país
Bloody Negroni
Essa variação aposta no suco de laranja para trazer um toque cítrico e marcante ao clássico italiano.
Ingredientes
- 20 ml de gin
- 20 ml de bitter vermelho
- 20 ml de vermute Carpano Rosso
- 20 ml de suco de laranja
Tequila Negroni
Ousada e aromática, o drink substitui o gin pela tequila reposado trazendo notas terrosas e de especiarias.
Ingredientes
- 30 ml de Tequila 1800 Reposado
- 30 ml de bitter vermelho
- 30 ml de vermute Carpano Rosso