ESTILO GASTRONOMIA

Primavera inspira pratos especiais do restaurante Maria Eugênia

Menu Sugestões do Chef do restaurante, assinado pelo chef Thiago Abduch, recebe pratos inéditos em outubro

Pratos inéditos com inspiração na nova estação fazem parte do menu Sugestões do Chef do Maria Eugênia Restaurante de outubro. O cardápio, assinado pelo chef Thiago Abduch, é servido exclusivamente no almoço das sextas-feiras. Para este mês, a primavera inspira pratos com ingredientes como ancho bovino, polvo e massa artesanal, além de acompanhamentos como arroz primavera. O menu exclusivo entra em cartaz no dia 10 de outubro e fica até novembro.

Nesse menu, o cliente escolhe uma entrada, um prato principal e uma sobremesa, com valor fixo de R$ 99. Em média uma vez por mês a seleção de pratos é alterada, descortinando opções para todos os paladares. Além disso, o cardápio à la carte completo também fica disponível no almoço das sextas.

Novidades

Como entrada, o cliente pode escolher a Salada do dia, com os vegetais mais frescos do dia, ou o Croquete 4 Queijos. Essa entrada, inédita na casa, é um clássico do chef na época que atuava no Aqueces Bar, no São Francisco. “Era um petisco que saía muito e resolvi colocar como entrada aqui também. É um croquete com queijos parmesão, provolone, gorgonzola e gouda, empanado na aletria e servido com redução de balsâmico com morango”, explica Thiago Abduch.

(Foto: Rodrigo Pierrot)

Já entre os pratos principais, são três opções. O Linguine à bolonhesa combina dois cortes de carnes, suíno e bovino, sendo finalizado com parmesão ralado. O Risoto de polvo com emulsão de páprica, por sua vez, é cozido no caldo do próprio polvo. “O resultado dispensa comentários: está muito cremoso e saboroso”, aponta o chef. Outra pedida é o Ancho grelhado com arroz primavera e salada de batata. “A ideia é que seja um churrasco mesmo: o arroz bem colorido, com ancho grelhado, e a saladinha de batata com molho bem artesanal”, completa.

LEIA TAMBÉM: Jantar com chefs premiados inaugura nova fase gastronômica do Espaço Namata

Para sobremesa, a novidade é a Banoffee desconstruída. Nessa receita, a banana é curada em uma calda com canela e depois vai para a taça com doce de leite, chantilly e crumble na cobertura. Outras opções de sobremesa fixas são o sorvete de nata ou a salada de frutas.

(Foto: Rodrigo Pierrot)

Serviço

Quando: servido no almoço das sextas-feiras, das 12h às 16h
Endereço: Rua Capitão Antônio Pedri, 408 – Santa Felicidade, Curitiba
Reservas: WhatsApp (41) 99788-0080
Instagram: @restaurantemariaeugenia