ESTILO GASTRONOMIA

Restaurantes premiados nacionalmente realizam jantar a quatro mãos em Curitiba

Os dois restaurantes curitibanos, Asu e Ichigo Ichie, foram eleitos entre os melhores do país

Asu e Ichigo Ichie, dois restaurantes curitibanos eleitos recentemente entre os melhores do país pelo ranking Exame Casual 2025, uniram forças e o talento de seus chefs para comemorar a conquista com o público. Ambos ficaram colocados na 18ª posição da prestigiada lista e vão celebrar com um jantar especial, no dia 7 de julho, a partir das 19h, no Ichigo.

O evento terá um menu criado e executado a quatro mãos por Danilo Takigawa, do Asu, e Regis Hideki Shiguematsu, do Ichigo. Com sete tempos, o cardápio completo custará R$ 640 por pessoa e inclui harmonização.

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O cardápio que resultou do encontro destes grandes talentos da gastronomia mescla as raízes da gastronomia tradicional japonesa com influências asiáticas, além de muita criatividade e sabor. Confira:

Entradas

  • Carpaccio de atum com shissô, regado no azeite português de baixa acidez e finalizado com flor de sal.
  • Polenta crocante, creme de cara, crudo de peixe, salsa de pimenta cubuci, emulsão de dashi, tips de rabanete e cebola roxa.
  • Harmonização incluída: ou taça de espumante ou o drink Florata (Sakê infusionado, cordial de chá floral, limão siciliano e espumante Brut).

Principais

  • Seleção de sashimis premium.
  • Repolho grelhado, molho de vôngole, limão, amêndoas, raspas de laranja e salsinha frita.
  • Lula marinada na pimenta fermentada e melado de cana (grelhada), creme de feijão infusionado com tomilho, ceviche de maçã verde, castanha de caju e pó de semente de maracujá.
  • Harmonização: vinho branco ou drink Nishi Highball (Whisky Black Label, cordial de maracujá, limão siciliano e água gaseificada).

Pré-sobremesa

  • Lichia com foie gras.
  • Harmonização: licor de ameixa japonesa.

Sobremesa

  • Sorvete de iogurte, mousse de manga e maracujá, crocante de pistache e folha de arroz com pó de uva.

Serviço

Quando: 7 de julho (segunda-feira), a partir das 19h
Valor: menu completo, harmonizado, a R$ 640 por pessoa (mais 10%)
Endereço: Avenida Sete de Setembro, 5970 – Seminário, Curitiba
Reservas: WhatsApp (41) 99896-4928
Instagram: @ichigocuritiba

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