ESTILO GASTRONOMIA

Restaurante de Curitiba tem decoração que parece casa da nonna

O restaurante Ninetto, no ParkShoppingBarigüi, traz a autêntica culinária italiana em um ambiente que remete a casa da avó

Uma sala de estar aconchegante, repleta de objetos vintage, livros e porta-retratos; panelas penduradas na cozinha; plantas, cores variadas nas paredes e até uma máquina de costura antiga em perfeito estado de conservação. Pode parecer que você está na casa da casa da nonna, mas esse cenário está, na verdade, dentro de um shopping.

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O Ninetto, do grupo Alife Nino, inaugurado na expansão do ParkShoppingBarigüi, em Curitiba, traz todo esse aconchego para um restaurante. O cenário faz parte da experiência de saborear pratos italianos criados para aguçar a memória gustativa.

(Foto: divulgação)

“O restaurante nasceu da nostalgia dos almoços em família, onde a comida feita com carinho desperta memórias afetivas da nonna. O ambiente foi pensado para trazer acolhimento e aconchego, como se cada cliente estivesse na casa da avó”, diz Flávio Sarayba, VP de Relações Institucionais do grupo Alife Nino.
A decoração do restaurante recria o ambiente de uma casa ítalo-brasileira com papéis de parede vintage, móveis de madeira e prateleiras repletas de louças antigas. Estofados retrô, sofás desenhados  especialmente para o espaço, luminárias vintage, cerâmicas artesanais e toalhas quadriculadas reforçam essa atmosfera familiar e acolhedora.

A combinação da luz baixa com detalhes cuidadosamente escolhidos desperta memórias afetivas, tornando o espaço ainda mais convidativo. “Cada detalhe reforça a tradição e o afeto, tornando a experiência gastronômica ainda mais especial”, acrescenta Sarayba.

(Foto: divulgação)

Objetos que contam histórias

Os objetos foram selecionados com atenção aos detalhes para recriar um ambiente autêntico e cheio de memórias. Um dos itens mais especiais é a cristaleira reformada, exclusiva da unidade de Curitiba, que pertencia a uma nonna que adorava reunir a família aos domingos. Nela, eram guardadas as louças mais preciosas, usadas em momentos especiais ao redor da mesa.

(Foto: divulgação)

“Agora, essa peça faz parte do Ninetto, preservando histórias de afeto e tradição. Além disso, a máquina de costura e os móveis de madeira foram garimpados e restaurados para reforçar o aspecto nostálgico da casa da nonna”, destaca Sarayba, que é sócio do restaurante em parceria com Neto Zornig.

Pausa para sentir

Sarayba revela que, desde o início, a proposta do Ninetto foi criar um espaço onde o cliente pudesse fazer uma pausa da correria do shopping e sentir o aconchego de um lar italiano. “A decoração traz nostalgia sem comprometer a fluidez do serviço, com um salão montado de forma funcional e uma cenografia que equilibra praticidade e acolhimento”, diz.

(Foto: divulgação)

O ambiente se destaca por ser um refúgio dentro do shopping, diferente do que se costuma ver nesses espaços. Foram escolhidos tons quentes e terrosos, combinados com madeira e detalhes em ferro, para reforçar a ideia de um ambiente rústico e tradicional. O amarelo vibrante, cor principal do Ninetto, traz calor e aconchego, criando um espaço acolhedor e convidativo. A iluminação suave e as texturas naturais complementam a experiência, reforçando a sensação de familiaridade.

“O design do Ninetto foi pensado para que os clientes se sintam em casa desde o momento em que entram. Muitos relatam que os detalhes do ambiente despertam memórias de infância e almoços em família. Essa conexão transforma cada visita em uma experiência que vai além da gastronomia, tornando o momento mais afetivo e especial”, finaliza.

Cardápio clássico

O cardápio é repleto de clássicos e receitas preparadas com ingredientes frescos, inclusive, as massas são produzidas diariamente com farinha italiana e ovos caipiras, em diversos cortes e formatos. Alguns destaques do menu são o Rigatoni Ninetto al forno, uma massa seca curta com ragú de costela servida no pão italiano de fabricação da casa; o Gnocchi al tartufo, com fonduta de queijos e cogumelos frescos; e o Tonnarelli al pesto e burrata, massa artigianale di sêmola com molho pesto de manjericão, burrata e perfume de limão siciliano.

(Foto: divulgação)

O menu inclui também uma variedade de entradas e sobremesas para complementar a experiência. É o caso da famosa Burrata fresca, servida com tomatinhos assados, pesto de manjericão e tapenade de azeitonas; e o Melanzane alla parmigiana, rolinhos de berinjela, muçarela e pesto de manjericão regadas com molho pomodoro e gratinadas com parmesão. Para as sobremesas, a casa conta com a Torta cremosa al cioccolatto, uma torta cremosa de chocolate servida morna, com calda de morango e manjericão, sorvete de baunilha e calda de aceto balsâmico; e o Tiramisu ‘Classico’, com um delicioso creme de mascarpone com biscoito savoiardi, café expresso e nibs de cacau.

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