Jantar harmonizado em Curitiba reúne seleção de vinhos espanhois
Na próxima terça-feira, dia 25 de março, o bistrô francês L’Épicerie vai promover mais uma edição da sua La Nuit du Vin. Para este mês, vinhos de regiões diversas da Espanha e um colheita tardia brasileiro, da importadora Decanter, farão par com clássicos e releituras da culinária francesa.
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Para iniciar o jantar, a entrada será um Vol-au-vent de Pescada Amarela e Camarão, com molho cremoso de tomate. O branco espanhol da região de La Mancha, Artero Branco, elaborado com Macabeo e Verdejo, vai escoltar esta harmonização.
O primeiro prato será o tradicional, Boeuf Bourguignon, uma carne cozida no molho de vinho tinto, com batatas, cenouras, cebolas caramelizadas e cogumelos paris, servido com o primeiro tinto da noite, um Garnacha de Castilla- La Mancha, Legado Muñoz 2020.
Como prato principal, Tournedos Roquefort, filé mignon alto grelhado ao molho de Roquefort, servido com batatas gratinadas. O tinto da Rioja elaborado com Tempranillo e Viura, Luis Cañas 2023, vai acompanhar o prato protagonista do jantar.
Para fechar a noite, uma releitura de um clássico. Crème brûlée de maracujá harmonizado com o vinho de colheita tardia, Miolo Late Harvest 2018.
Serviço
Endereço: Rua Fernando Simas, 340 – Bigorrilho
Contato: (41) 3044-4744 | (41) 9.9698-6390